«Уладар» — УП «Борисовский комбинат хлебопродуктов»

Акции

Паста как в Италии - 5 лайфхаков как сделать блюдо итальянским

Мы говорим «Италия» – вы слышите «паста». Наряду с пиццей, это одна из устойчивых ассоциаций, связанных с этой страной. Читайте статью, в которой расскажем, как приготовить пасту у себя на кухне и перенестись в Италию не выходя из дома

Мы говорим «Италия» – вы слышите «паста». Наряду с пиццей, это одна из устойчивых ассоциаций, связанных с этой страной. Читайте статью, в которой расскажем, как приготовить пасту у себя на кухне и перенестись в Италию не выходя из дома

Такие разные макарошки

Какие купить макароны? Лучше брать итальянские. Для национального продукта у них строгий стандарт: для теста используется мука пшеничная цельнозерновая твердых сортов, к которой добавляют мягкую для эластичности. Множество названий и форм может сбить с толку. Какие для чего?

Рассмотрим распространенные:

Цельные «веревки» из теста, готовят с томатным соусом

Вермичелли

Тонкие и короткие спагетти для блюд с овощами под легкими соусами

Капеллини

Очень тонкая и длинная паста, хороша с морепродуктами

Фарфалле

Бантики, подаются под томатным соусом с фасолью или зеленью

Лазанья

Пластина из теста, основа одноименного блюда с мясным фаршем

Тальятелле

Узкая лапша для маскарпоне или болоньезе

Элбоу макарони

Изогнутые полые трубочки-рожки, их едят с сыром

Фузилли

Спиральки, подойдут под соус песто

Ротини

Похожи на пружины, готовятся с овощами и мясом

Джемелли

Трубочки-жгутики под рыбный или сливочный соус

Пенне

Рифленые со скошенными краями, подаются с мясом в соусе

Цельные «веревки» из теста, готовят с томатными соусами

Тонкие и короткие спагетти для блюд с овощами под легкими соусами

Капеллини

Очень тонкая и длинная паста, хороша с морепродуктами

Фарфалле

Бантики, подаются под томатным соусом с фасолью или зеленью

Лазанья

Пластина из теста, основа одноименного блюда с мясным фаршем

Тальятелле

Узкая лапша для маскарпоне или болоньезе

Изогнутые полые трубочки-рожки, их едят с сыром

Спиральки, подойдут под соус песто

Ротини

Похожи на пружины, готовятся с овощами и мясом

Трубочки-жгутики под рыбный или сливочный соус

Рифленые со скошенными краями, подаются с мясом в соусе

Это далеко не весь список. Ингредиенты для пасты и выбор основы зависят от кулинара – можно экспериментировать с классическими рецептами

Готовим как в ресторане

Используйте наши 5 советов, чтобы порадовать себя и гостей итальянским блюдом:

1

Только горячая паста

Не готовьте макароны раньше, чем соус – рискуете поужинать слипшимся комком, а не ресторанным изыском. Макароны варят до состояния al dente, не промывают и сразу после варки отправляют в соус

2

Томите пасту

Чтобы вышло как надо, оставьте пасту в соусе на 2-3 минуты на малом огне. Соус загустеет, а тесто пропитается

3

Каждому соусу свои макароны

Длинные макароны сочетаются с густыми соусами: томатным, сливочным, бешамель, классическим песто. Мелкие полые изделия подают с рагу в легком томатном, грибном или сливочном

4

Используйте воду от макарон

Эта жидкость может спасти ситуацию, если соус получился несоленым или слишком густым – достаточно влить 1-2 стакана, чтобы все исправить

5

Сыр в финале

Не засыпайте сыр в сковородку, пока она на плите. Снимите блюдо с огня, дайте на минутку остыть и тогда добавляйте

Вы можете купить муку и макароны для пасты на нашем сайте. Готовьте шедевры итальянской кухни у себя дома