«Уладар» — УП «Борисовский комбинат хлебопродуктов»

Акции

Паста: какие виды макарон подходят, как выбрать и правильно готовить

Каждый вид макарон отличаются своим составом, цветом, формой, толщиной и временем приготовления. Производятся макароны из муки первого сорта, рисовой или гречневой муки, пшеничной цельнозерновой муки, а также из бобовых. Читайте статью, чтобы определиться, какие макароны лучше для пасты, как и с чем их готовить

Каждый вид макарон отличаются своим составом, цветом, формой, толщиной и временем приготовления. Производятся макароны из муки первого сорта, рисовой или гречневой муки, пшеничной цельнозерновой муки, а также из бобовых. Читайте статью, чтобы определиться, какие макароны лучше для пасты, как и с чем их готовить

Какие макароны лучше подходят для пасты

В магазинах Минска представлено более 20 разных видов макарон, но какие из них подойдут для пасты? Вот небольшая подсказка, что лучше брать и для чего:

Чтобы приготовить классическую пасту потребуются спагетти, отваренные al dente, обжаренный бекон, яйца, оливковое масло и сыр. Нежный вкус блюда хорош сам по себе, а в сочетании со свежими овощами как гарнир к основному блюду

Ригатони

Готовить такую пасту просто, ведь это обычные макароны-трубочки, которые готовятся как с мясом, так и с овощами, с заправкой из сливочного и сырного соусов. Сами макароны имеют рифленую поверхность: соус,попадая в бороздки, насыщает вкусом каждую трубочку

Капеллини

Блюдо «на скорую руку» — готовится быстро, так как вермишель варится 3 минуты. Сочетается с мясными блюдами, курицей, грибами. Соусы подходящие к нему: томатный, сливочный, сырный

Букатини

Buco в переводе с итальянского означает «дыра», то есть готовят блюдо из длинных трубочек с небольшим отверстием внутри, по классическому рецепту с провесными свиными щечками и соусом «Аматричана», который состоит из томатов, сыра пекорино и бекона

Каннелонни

Один из видов лазаньи в виде крупных трубочек с начинкой внутри: мясной, куриный или грибной фарш и соус бешамель. Покупая готовые каннелони нужно просто их заполнить и отправить в духовку. Но если делать макаронные изделия самостоятельно, то содержимое следует выкладывать пока листы мягкие, а потом сворачивать рулетом и запекать трубочки в томатной подливке или под сырным соусом

Классические, необычные или авторские пасты — выбирайте любой рецепт или придумывайте свой, чтобы удивить близких и друзей. Покажите им, что из макарон можно приготовить не только «по-флотски» и отварные, но и вкусные пасты с пикантными соусами и сочными начинками