«Уладар» — УП «Борисовский комбинат хлебопродуктов»

Акции

Паста "Карбонара"

Паста или спагетти carbonara — это любимое многими блюдо итальянской кухни. В оригинальной рецептуре используются свиные щеки, лучше всего подойдут сыро-вяленые, и соус, который готовят из сыра пармезан, желтков и щепоткой соли, без добавления сливок. Молочные ингредиенты используют в кухнях других народов, итальянский вариант — соус на желтках. Специи выбирают, как правило, «прованские травы» — базилик, мята, шалфей, майоран и душица. Чеснок и лук — добавляют на свой вкус, но в классическом варианте этих специй нет. Еще одним вариантом пасты карбонары можно назвать вариант приготовления, когда используют бекон или копчено-вареное мясо (палендвицу, например). Макароны (самый главный ингредиент) отваривают после приготовления соуса, чтобы тепло от гарнира отдалось блюду и поддерживало нужную температуру подачи. Так же при подаче блюдо посыпают сверху сыром и украшают листиками базилика или петрушки. Поскольку блюдо получило невероятную популярность, то вариантов приготовления и сервировки существует огромное множество. Мы подобрали рецепт классической карбонары, но с использованием сливок

Паста или спагетти carbonara — это любимое многими блюдо итальянской кухни. В оригинальной рецептуре используются свиные щеки, лучше всего подойдут сыро-вяленые, и соус, который готовят из сыра пармезан, желтков и щепоткой соли, без добавления сливок. Молочные ингредиенты используют в кухнях других народов, итальянский вариант — соус на желтках. Специи выбирают, как правило, «прованские травы» — базилик, мята, шалфей, майоран и душица. Чеснок и лук — добавляют на свой вкус, но в классическом варианте этих специй нет. Еще одним вариантом пасты карбонары можно назвать вариант приготовления, когда используют бекон или копчено-вареное мясо (палендвицу, например). Макароны (самый главный ингредиент) отваривают после приготовления соуса, чтобы тепло от гарнира отдалось блюду и поддерживало нужную температуру подачи. Так же при подаче блюдо посыпают сверху сыром и украшают листиками базилика или петрушки. Поскольку блюдо получило невероятную популярность, то вариантов приготовления и сервировки существует огромное множество. Мы подобрали рецепт классической карбонары, но с использованием сливок

Используйте

Используйте:

Ингредиенты

Бекон (на ваш выбор)

150 гр

Сливки, жирностью не менее 20%

150 мл

Сыр твердый, пармезан

50 гр

Яичный желток

3 шт

Чеснок

2 — 3 зубчика

Масло оливковое

для жарки

Соль, специи

по вкусу

Способ приготовления

1

В первую очередь необходимо нарезать бекон: лучше выбрать форму соломкой, но некоторые повара рекомендуют нарезать кубиками, чтобы соус выглядел более однородно. Чеснок выдавите через пресс и смешайте с мясом

2

Разогрейте сковороду: налейте немного оливкового масла, выложите бекон с чесноком и обжарьте до золотистой корочки

3

Сыр лучше терпеть на мелкой терке, так он быстрее расплавится и придаст более насыщенный вкус соусу карбонара

4

В небольшой глубокой тарелке разбейте желтки, посолите, взбейте их венчиком, добавьте сливки и хорошо перемешайте до образования легкой пышной пены. Добавьте в соус сыр и отставьте в сторону

5

Сварите спагетти до готовности al dente — внимательно прочитайте правила приготовления на упаковке, чтобы не переварить спагетти в кашу. Можете воспользоваться правилом: на каждые 100 грамм необходимо использовать 1000 мл воды и 8-10 грамм соли

6

Выкладывайте спагетти в сотейник или сковороду с высокими стенками, добавляйте соус и бекон, хорошо перемешайте. Проварите минуты 2-3, постоянно помешивая. Блюдо готово!

Подавать пасту карбонара можно дополнительно присыпав сверху сыром и украсив зеленью и помидорами черри. Приятного аппетита! С заботой о Вас, УП «Борисовский комбинат хлебопродуктов»

Похожие рецепты