Паста или спагетти carbonara — это любимое многими блюдо итальянской кухни. В оригинальной рецептуре используются свиные щеки, лучше всего подойдут сыро-вяленые, и соус, который готовят из сыра пармезан, желтков и щепоткой соли, без добавления сливок. Молочные ингредиенты используют в кухнях других народов, итальянский вариант — соус на желтках. Специи выбирают, как правило, «прованские травы» — базилик, мята, шалфей, майоран и душица. Чеснок и лук — добавляют на свой вкус, но в классическом варианте этих специй нет. Еще одним вариантом пасты карбонары можно назвать вариант приготовления, когда используют бекон или копчено-вареное мясо (палендвицу, например). Макароны (самый главный ингредиент) отваривают после приготовления соуса, чтобы тепло от гарнира отдалось блюду и поддерживало нужную температуру подачи. Так же при подаче блюдо посыпают сверху сыром и украшают листиками базилика или петрушки. Поскольку блюдо получило невероятную популярность, то вариантов приготовления и сервировки существует огромное множество. Мы подобрали рецепт классической карбонары, но с использованием сливок
Паста или спагетти carbonara — это любимое многими блюдо итальянской кухни. В оригинальной рецептуре используются свиные щеки, лучше всего подойдут сыро-вяленые, и соус, который готовят из сыра пармезан, желтков и щепоткой соли, без добавления сливок. Молочные ингредиенты используют в кухнях других народов, итальянский вариант — соус на желтках. Специи выбирают, как правило, «прованские травы» — базилик, мята, шалфей, майоран и душица. Чеснок и лук — добавляют на свой вкус, но в классическом варианте этих специй нет. Еще одним вариантом пасты карбонары можно назвать вариант приготовления, когда используют бекон или копчено-вареное мясо (палендвицу, например). Макароны (самый главный ингредиент) отваривают после приготовления соуса, чтобы тепло от гарнира отдалось блюду и поддерживало нужную температуру подачи. Так же при подаче блюдо посыпают сверху сыром и украшают листиками базилика или петрушки. Поскольку блюдо получило невероятную популярность, то вариантов приготовления и сервировки существует огромное множество. Мы подобрали рецепт классической карбонары, но с использованием сливок
В первую очередь необходимо нарезать бекон: лучше выбрать форму соломкой, но некоторые повара рекомендуют нарезать кубиками, чтобы соус выглядел более однородно. Чеснок выдавите через пресс и смешайте с мясом
2
Разогрейте сковороду: налейте немного оливкового масла, выложите бекон с чесноком и обжарьте до золотистой корочки
3
Сыр лучше терпеть на мелкой терке, так он быстрее расплавится и придаст более насыщенный вкус соусу карбонара
4
В небольшой глубокой тарелке разбейте желтки, посолите, взбейте их венчиком, добавьте сливки и хорошо перемешайте до образования легкой пышной пены. Добавьте в соус сыр и отставьте в сторону
5
Сварите спагетти до готовности al dente — внимательно прочитайте правила приготовления на упаковке, чтобы не переварить спагетти в кашу. Можете воспользоваться правилом: на каждые 100 грамм необходимо использовать 1000 мл воды и 8-10 грамм соли
6
Выкладывайте спагетти в сотейник или сковороду с высокими стенками, добавляйте соус и бекон, хорошо перемешайте. Проварите минуты 2-3, постоянно помешивая. Блюдо готово!
Подавать пасту карбонара можно дополнительно присыпав сверху сыром и украсив зеленью и помидорами черри. Приятного аппетита! С заботой о Вас, УП «Борисовский комбинат хлебопродуктов»