«Уладар» — УП «Борисовский комбинат хлебопродуктов»

Акции

Паста в сливочном соусе

Паста в сливочном соусе — простое и очень вкусное блюдо! Макароны, сливки, специи — минута на огне — и все готово! Некоторые сложности могут возникать с пастой и с самим сливочным соусом, но если готовить строго по рецепту, то все получится! Для начала, спагетти необходимо правильно отварить — до состояния al dente: не переваривайте продукт, четко следуйте инструкции на упаковке макаронных изделий ТМ «Пастораль». Для соуса выбирайте сливки по-жирнее, чтобы соус был более насыщенным и густым. Муку предварительно просеивайте, так вы избежите комков в процессе заваривания соуса и масса получится однородной. Если решите добавить соль, перец и чеснок — используйте специи в сухом виде. Насыщенность не меньше у такого формата добавок, но зато соус получится максимально нежным и однородным. Сковорода нужна с толстым дном и высокими краями, можно также использовать большой сотейник. Паста в сливочном соусе — очень нежное блюдо, с ярко выраженным сливочным вкусом и вкусом специй. Добавляйте в спагетти по желанию базилик, мяту и майоран

Паста в сливочном соусе — простое и очень вкусное блюдо! Макароны, сливки, специи — минута на огне — и все готово! Некоторые сложности могут возникать с пастой и с самим сливочным соусом, но если готовить строго по рецепту, то все получится! Для начала, спагетти необходимо правильно отварить — до состояния al dente: не переваривайте продукт, четко следуйте инструкции на упаковке макаронных изделий ТМ «Пастораль». Для соуса выбирайте сливки по-жирнее, чтобы соус был более насыщенным и густым. Муку предварительно просеивайте, так вы избежите комков в процессе заваривания соуса и масса получится однородной. Если решите добавить соль, перец и чеснок — используйте специи в сухом виде. Насыщенность не меньше у такого формата добавок, но зато соус получится максимально нежным и однородным. Сковорода нужна с толстым дном и высокими краями, можно также использовать большой сотейник. Паста в сливочном соусе — очень нежное блюдо, с ярко выраженным сливочным вкусом и вкусом специй. Добавляйте в спагетти по желанию базилик, мяту и майоран

Используйте

Используйте:

Ингредиенты

200 гр

Сливки жирностью не менее 20%

200 мл

Сливочное масло жирностью не менее 75%

50 гр

Соль, белый перец, прованские травы

по вкусу

Способ приготовления

1

Первым делом нужно сварить макароны: следуйте инструкции на упаковке. Если сомневаетесь, то воспользуйтесь нашей рекомендацией: на каждые 100 грамм спагетти необходимо использовать 1000 мл воды и 8-10 грамм соли

2

Сковороду или сотейник поставьте на огонь, проверьте, чтобы дно было сухим. Высыпьте немного муки и аккуратно помешивая обжарьте ее до нежного оттенка. Муку просейте предварительно, чтобы она была воздушной и без комочков. Масло нарежьте на 4 части и опускайте по брусочку на муку, постоянно помешивая, растопите его. Чем аккуратнее и равномернее вы приготовите масляно-мучную смесь, тем нежнее будет соус. Для простоты используйте венчик или специальную лопаточку. После полного растворения добавьте специи и еще раз перемешайте. Теперь постепенно вливайте сливки, не прекращая мешать, чтобы разбавить плотную смесь. Огонь все время должен быть на одном уровне, поэтому если не уверены в своих силах, то лучше изначально установите минимум

3

Сваренные спагетти выложите в сковороду к соусу и хорошо перемешайте. Паста со сливочным соусом готова! 

Как видите, рецепт прост и не требуют никаких изысков, только пошаговое соблюдение технологии приготовления! Подавайте блюдо горячим для усиления сливочного вкуса, можете присыпать сверху тертым пармезаном. Приятного аппетита! С заботой, УП «Борисовский комбинат хлебопродуктов»

Похожие рецепты