Быстро, экономно, вкусно! Такой рецепт придется по душе любому любителю «сладких» чаепитий. Приготовьте каракуль печенье — рецепт, который станет быстрым решением, если гости уже на пороге. Давайте быстрее готовить!
Быстро, экономно, вкусно! Такой рецепт придется по душе любому любителю «сладких» чаепитий. Приготовьте каракуль печенье — рецепт, который станет быстрым решением, если гости уже на пороге. Давайте быстрее готовить!
Для приготовления теста смешайте необходимые ингредиенты: взбейте яйца с сахаром, добавьте размягченный маргарин или сливочное масло, ванилин, гашеную уксусом соду
2
Затем частями добавьте просеянную муку и аккуратно замешайте тесто
3
Поделите шар на две части. Одну часть положить в морозильную камеру на 20 минут, а другую используйте как основу для печенья
4
Возьмите противень, смажьте сливочным маслом и раскатайте основу для печенья с толщиной не менее 7 миллиметров
5
Поверх теста выложите варенье или джем
6
Достаньте часть замороженного теста из морозилки и натрите сверху теста с вареньем, используйте крупную насадку. Равномерно распределите
7
Подготовленное печенье ставит в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут
8
После того как наш каракуль будет готов, разрежьте на кусочки, дайте немного остыть и можете подавать к столу
Советы по приготовлению
1
Чтобы проверить готово ли тесто, сделайте тест: возьмите в руки сформированный шар и разомните — тесто должно быть эластичным и не прилипать к рукам
2
Чтобы при выпекании варенье не растеклось – сделайте «бортики»
3
При выборе начинки смотрите на консистенцию — лучше подойдет густое
4
Следите за временем приготовления, ориентируясь на специфику духовки
Ароматное лакомство с любимым вареньем — основа уютных вечеров с родными и близкими. Ждем фото приготовленных рецептов! Делитесь ими в социальных сетях. С заботой о Вас, УП «Борисовский комбинат хлебопродуктов»