Версий происхождения печенья с предсказаниями существует немного: китайско-американская считается основной. В начале прошлого века жители Чайнатауна в Сан-Франциско пытались максимально привлекать туристов: старались сделать необычные сувениры и создавать удивительные восточные блюда. Чтобы по-настоящему удивить публику ресторанам предложили приготовить печенья с мудрыми китайскими высказываниями — бумажный предсказатель. Идея настолько понравилась туристам, что до сих пор существуют кондитерские, которые профессионально готовят печенье с предсказаниями. Печенья с высказываниями можно приготовить дома: для этого необязательно иметь весомый повод — день рождения или новый год. Разбавить дружескую посиделку можно смешными пожеланиями или номерами билетов для подготовки к экзамену. Просто напишите то, что вам нравится на стикерах и поместите в печенье. Тонкий пласт легко треснет от силы нажатия и необычное предложение или совет уже у друга в руках
Версий происхождения печенья с предсказаниями существует немного: китайско-американская считается основной. В начале прошлого века жители Чайнатауна в Сан-Франциско пытались максимально привлекать туристов: старались сделать необычные сувениры и создавать удивительные восточные блюда. Чтобы по-настоящему удивить публику ресторанам предложили приготовить печенья с мудрыми китайскими высказываниями — бумажный предсказатель. Идея настолько понравилась туристам, что до сих пор существуют кондитерские, которые профессионально готовят печенье с предсказаниями. Печенья с высказываниями можно приготовить дома: для этого необязательно иметь весомый повод — день рождения или новый год. Разбавить дружескую посиделку можно смешными пожеланиями или номерами билетов для подготовки к экзамену. Просто напишите то, что вам нравится на стикерах и поместите в печенье. Тонкий пласт легко треснет от силы нажатия и необычное предложение или совет уже у друга в руках
Масло сливочное несоленое (жирностью не менее 65%)
60 гр
Белки яичные
3 шт
Сахарная пудра
125 гр
Способ приготовления
1
Для начала нужно растопить масло: 2/3 объема нарежьте кубиками и растопите в сотейнике с толстым дном на небольшом огне. Масло не должно закипеть и дайте массе остыть
2
Пока масло остывает, отделите желтки от белков и охладите последние в холодильнике. Через минут 15-20 взбейте миксером до крутой пены: важно, чтобы консистенция была настолько крутой, что пики держали форму. Чем правильнее будет выполнен этот пункт рецепта, тем более хрустящим в итоге выйдет основа для печенья
3
Теперь поставьте миксер на минимальную скорость и начинайте всыпать сахарную пудру в белки. Постепенно увеличивая скорость продолжайте взбивание, пока пудра полностью не раствориться. Вам нужно сделать плотный крем как для меренги
4
Для замеса теста необходимо аккуратно смешать масло и белки и продолжать взбивать основу
5
Предварительно просейте муку и без блендера вводите в тесто, перемешивая смесь ложкой. Если масса оказалась слишком плотной, то разбавьте ее теплой водой и оставьте на 20 минут
6
Выпекать нужно на пергаментной бумаге, а чтобы приготовить эластичное тесто для свертывания, важно смазать предварительно бумагу. Важно быстро выкладывать тесто размером сантиметров в 10, чтобы смесь не успела растечься. Температуру выставляйте, учитывая особенности вашего духового шкафа: оптимальная температура не выше 170 градусов
7
Готовность печенья определяется оттенками его краев: начали становиться коричневыми — доставайте из духового шкафа. Готовый кружок будет эластичным недолго, поэтому заранее нарежьте бумажки с предсказаниями. Теперь в каждый блин положите высказывание и сверните в трубочку, соедини сверток с концов к середине
Советы по приготовлению
1
Для формирования формы: нужно приготовить рюмку и положить туда сверток для окончательной фиксации. С остывшим печеньем работать невозможно — сделать нужную форму можно только с заготовкой из духовки
Вкусный десерт готов. Делитесь рецептом в социальных сетях. Приятного аппетита! С заботой о Вас, УП «Борисовский комбинат хлебопродуктов»