«Уладар» — УП «Борисовский комбинат хлебопродуктов»

Акции

Печенье взлетное

Порадовать близких или удивить неожиданных гостей всегда хочется чем-то необычным. Простой, вкусный десерт в домашних условиях – лучшее решение. Времени на шоколадный фондан или лимонный тарт может не быть, а нежное песочное печенье, которое просто тает во рту, придется по вкусу даже привередам. «Взлетное» – это простой и быстрый рецепт удовольствия для ваших гостей! Всего 20 минут, и красивая, рассыпчатая выпечка к чаю готова! Такое печенье можно приготовить из продуктов, которые есть дома у каждого. Кроме того, дети любят лепить из эластичного теста, и вы можете готовить к приходу гостей в компании юных поварят! Выручает в любых ситуациях, поэтому – давайте начинать!

Порадовать близких или удивить неожиданных гостей всегда хочется чем-то необычным. Простой, вкусный десерт в домашних условиях – лучшее решение. Времени на шоколадный фондан или лимонный тарт может не быть, а нежное песочное печенье, которое просто тает во рту, придется по вкусу даже привередам. «Взлетное» – это простой и быстрый рецепт удовольствия для ваших гостей! Всего 20 минут, и красивая, рассыпчатая выпечка к чаю готова! Такое печенье можно приготовить из продуктов, которые есть дома у каждого. Кроме того, дети любят лепить из эластичного теста, и вы можете готовить к приходу гостей в компании юных поварят! Выручает в любых ситуациях, поэтому – давайте начинать!

Используйте

Используйте:

Ингредиенты

Сахар-песок

150 гр

Масло сладкосливочное (жирностью не менее 65%)

100 гр

Яйцо куриное, некрупное

2 — 3 шт

Соль

щепотка

Шоколад

по вкусу

Способ приготовления

1

Нежным десерт получается за счет песочного теста в основе. При желании, можно украсить выпечку сверху шоколадной глазурью. Для этого растопите шоколад – одну плитку – и добавьте в остывшую массу 3 столовые ложки сметаны, перемешайте и залейте сверху готовые печенья. Если хотите подчеркнуть рассыпчатость изделия, присыпьте сверху пудрой – так десерт будет сахарным

2

Сливочное масло должно быть предварительно размягченным, для этого достаньте упаковку из холодильника за час до приготовления. Если гости пришли неожиданно, масло можно растопить на паровой бане

3

Смешайте соль, сахар и яйца: взбейте миксером на небольшой скорости до образования пышной пены. Добавьте масло и продолжайте взбивать до состояния крема

4

Просейте муку: изделие получится пышным и рассыпчатым после выпечки, а в смеси не будет ненужного мусора. Соедините муку с основой: должно получиться эластичное тесто

5

Переложите массу в кондитерский мешок. Если такого нет, используйте полиэтиленовый мешок. Насадкой «звездочка» или с помощью прорези в уголке пакетика «выдавите» печенья, длиной 5-7 см. Должно получиться небольшое прямоугольное изделие с бороздками сверху. Лучше на пергаментную бумагу, чтобы снизу «взлетное» не пригорало

6

Духовой шкаф надо разогреть до 200 градусов и выпекать в течение 10–15 минут. Печенье «взлетное» готово к гостям!

Заваривайте чай и приглашайте всех к столу! Приятного аппетита! С заботой о Вас, УП «Борисовский комбинат хлебопродуктов»

Похожие рецепты