Порадовать близких или удивить неожиданных гостей всегда хочется чем-то необычным. Простой, вкусный десерт в домашних условиях – лучшее решение. Времени на шоколадный фондан или лимонный тарт может не быть, а нежное песочное печенье, которое просто тает во рту, придется по вкусу даже привередам. «Взлетное» – это простой и быстрый рецепт удовольствия для ваших гостей! Всего 20 минут, и красивая, рассыпчатая выпечка к чаю готова! Такое печенье можно приготовить из продуктов, которые есть дома у каждого. Кроме того, дети любят лепить из эластичного теста, и вы можете готовить к приходу гостей в компании юных поварят! Выручает в любых ситуациях, поэтому – давайте начинать!
Порадовать близких или удивить неожиданных гостей всегда хочется чем-то необычным. Простой, вкусный десерт в домашних условиях – лучшее решение. Времени на шоколадный фондан или лимонный тарт может не быть, а нежное песочное печенье, которое просто тает во рту, придется по вкусу даже привередам. «Взлетное» – это простой и быстрый рецепт удовольствия для ваших гостей! Всего 20 минут, и красивая, рассыпчатая выпечка к чаю готова! Такое печенье можно приготовить из продуктов, которые есть дома у каждого. Кроме того, дети любят лепить из эластичного теста, и вы можете готовить к приходу гостей в компании юных поварят! Выручает в любых ситуациях, поэтому – давайте начинать!
Нежным десерт получается за счет песочного теста в основе. При желании, можно украсить выпечку сверху шоколадной глазурью. Для этого растопите шоколад – одну плитку – и добавьте в остывшую массу 3 столовые ложки сметаны, перемешайте и залейте сверху готовые печенья. Если хотите подчеркнуть рассыпчатость изделия, присыпьте сверху пудрой – так десерт будет сахарным
2
Сливочное масло должно быть предварительно размягченным, для этого достаньте упаковку из холодильника за час до приготовления. Если гости пришли неожиданно, масло можно растопить на паровой бане
3
Смешайте соль, сахар и яйца: взбейте миксером на небольшой скорости до образования пышной пены. Добавьте масло и продолжайте взбивать до состояния крема
4
Просейте муку: изделие получится пышным и рассыпчатым после выпечки, а в смеси не будет ненужного мусора. Соедините муку с основой: должно получиться эластичное тесто
5
Переложите массу в кондитерский мешок. Если такого нет, используйте полиэтиленовый мешок. Насадкой «звездочка» или с помощью прорези в уголке пакетика «выдавите» печенья, длиной 5-7 см. Должно получиться небольшое прямоугольное изделие с бороздками сверху. Лучше на пергаментную бумагу, чтобы снизу «взлетное» не пригорало
6
Духовой шкаф надо разогреть до 200 градусов и выпекать в течение 10–15 минут. Печенье «взлетное» готово к гостям!
Заваривайте чай и приглашайте всех к столу! Приятного аппетита! С заботой о Вас, УП «Борисовский комбинат хлебопродуктов»