«Уладар» — УП «Борисовский комбинат хлебопродуктов»

Акции

Паста в томатном соусе

Ингредиенты

Перья группа В

150 гр

Базилик сухой

1 ч. л.

Лук репчатый

1 шт

Масло сливочное

30 гр

Сахар

1 ч. л

Соль

1 щепотка

Вода

180 мл

Орегано сухой

1 ч. л

Смесь хмели-сунели

0.5 ч. л

Томатная паста

1.5 ч. л

Способ приготовления

1

Для приготовления пасты в томатном соусе возьмём любую фигурную пасту, томатную пасту, масло сливочное, специи по списку, лук репчатый, соль, сахар

2

В разогретом сливочном масле обжарим лук. Можно его измельчить сильнее, можно к луку добавить чеснок, я не добавляла

3

Добавим в сотейник томатную пасту и снова хорошо прожарим всё вместе пару минут. Это важно, томатная паста должна обязательно пережариваться перед добавлением воды, чтобы потом не было изжоги

4

Вольём кипяченую воду и доведем всё до кипения. Проварим минут 5, чтобы вода слегка выпарилась и соус стал гуще. Я его специально ничем не загущаю, он получается вмеру густым

5

Добавим специи, соль и сахар, размешаем хорошенько. Ещё проварим пару минут и соус готов

6

Отварить макароны в подсоленой воде до готовности

7

Выложить пенне на блюдо и полить томатным соусом. Подавать сразу же