Для приготовления пасты в томатном соусе возьмём любую фигурную пасту, томатную пасту, масло сливочное, специи по списку, лук репчатый, соль, сахар
2
В разогретом сливочном масле обжарим лук. Можно его измельчить сильнее, можно к луку добавить чеснок, я не добавляла
3
Добавим в сотейник томатную пасту и снова хорошо прожарим всё вместе пару минут. Это важно, томатная паста должна обязательно пережариваться перед добавлением воды, чтобы потом не было изжоги
4
Вольём кипяченую воду и доведем всё до кипения. Проварим минут 5, чтобы вода слегка выпарилась и соус стал гуще. Я его специально ничем не загущаю, он получается вмеру густым
5
Добавим специи, соль и сахар, размешаем хорошенько. Ещё проварим пару минут и соус готов
6
Отварить макароны в подсоленой воде до готовности
7
Выложить пенне на блюдо и полить томатным соусом. Подавать сразу же