Выпечка из песочного теста особенная: рассыпчатая и нежная. Даже самый изысканный гурман по праву оценит тающие во рту печенья по классическому рецепту. Готовы порадовать себя и близких? Тогда давайте начинать!
Выпечка из песочного теста особенная: рассыпчатая и нежная. Даже самый изысканный гурман по праву оценит тающие во рту печенья по классическому рецепту. Готовы порадовать себя и близких? Тогда давайте начинать!
Масло сливочное, несоленое (лучше жирностью выше 72%)
180 гр
Яйца кубичные, крупные
2 шт
Сахарная пудра
5 столовых ложек
Ванилин
1 пакетик
Орехи грецкие (арахис, миндаль)
на свой вкус
Способ приготовления
1
За час до приготовления достаньте масло из холодильника. Когда время пришло, отделите белки от желтков и смешайте их с сахарной пудрой и щепоткой соли. Отдельно взбейте в густую пену белки: непрерывно, постепенно увеличивая скорость миксера до максимума. *Соль сделает пену менее пузырчатой и масса будет лучше держать форму
2
Размягченное сливочное масло добавьте в яичную смесь и взбивайте на небольшой мощности, а затем аккуратно, по одной ложке, введите белок и перемешайте все вместе вручную. *Если решили делать песочное печенье с орехами, то измельчите их в крошку среднего размера: чтобы встречались небольшие кусочки, но преимущественно получилась ореховая пыльца. Так готовое печенье будет более рассыпчатым и воздушным
3
В полученную смесь добавьте просеянную муку «Уладар» и замесите плотное тесто. Затем возьмите отрез пищевой пленки и оберните тесто: готовый сверток положите в холодильник на полчаса
4
По прошествии времени, насыпьте на стол муки и раскатайте охлажденную массу в пласт, толщиной до 0,8 сантиметра. Классический рецепт предполагает овальную форму печенья, но вы можете вырезать любые — круги, треугольники, специальные формочки в виде мишек, зайцев и прочих интересных форматов
5
Теперь возьмите пергаментную бумагу, застелите ею большой противень, смажьте маслом и на поверхность выложите печенья. По классическому рецепту духовой шкаф не должен быть разогрет предварительно, но мы все таки рекомендуем. Температура приготовления песочных печений — 180-200 градусов. Время — 10-15 минут. Не отходите от духового шкафа и следите за тем, как изделия покрываются золотистой корочкой
6
Блюдо готово!
Вкусное домашнее песочное печенье не должно хрустеть: это мягкая, воздушная субстанция, которая рассыпается симфонией ванили и нежности. Приготовить рассыпчатое тесто несложно, если соблюдать простой порядок действий. Не сомневайтесь и ничего не бойтесь: тесто покоряется всем, а этот рецепт — с первого раза! Используйте этот популярный рецепт и у вас все должно получиться. С заботой о Вас, УП «Борисовский комбинат хлебопродуктов»