«Уладар» — УП «Борисовский комбинат хлебопродуктов»

Акции

Песочное печенье

Выпечка из песочного теста особенная: рассыпчатая и нежная. Даже самый изысканный гурман по праву оценит тающие во рту печенья по классическому рецепту. Готовы порадовать себя и близких? Тогда давайте начинать!

Выпечка из песочного теста особенная: рассыпчатая и нежная. Даже самый изысканный гурман по праву оценит тающие во рту печенья по классическому рецепту. Готовы порадовать себя и близких? Тогда давайте начинать!

Используйте:

Используйте

Ингредиенты

Масло сливочное, несоленое (лучше жирностью выше 72%)

180 гр

Яйца кубичные, крупные

2 шт

Сахарная пудра

5 столовых ложек

Ванилин

1 пакетик

Орехи грецкие (арахис, миндаль) 

на свой вкус

Способ приготовления

1

За час до приготовления достаньте масло из холодильника. Когда время пришло, отделите белки от желтков и смешайте их с сахарной пудрой и щепоткой соли. Отдельно взбейте в густую пену белки: непрерывно, постепенно увеличивая скорость миксера до максимума. *Соль сделает пену менее пузырчатой и масса будет лучше держать форму

2

Размягченное сливочное масло добавьте в яичную смесь и взбивайте на небольшой мощности, а затем аккуратно, по одной ложке, введите белок и перемешайте все вместе вручную. *Если решили делать песочное печенье с орехами, то измельчите их в крошку среднего размера: чтобы встречались небольшие кусочки, но преимущественно получилась ореховая пыльца. Так готовое печенье будет более рассыпчатым и воздушным

3

В полученную смесь добавьте просеянную муку «Уладар» и замесите плотное тесто. Затем возьмите отрез пищевой пленки и оберните тесто: готовый сверток положите в холодильник на полчаса

4

По прошествии времени, насыпьте на стол муки и раскатайте охлажденную массу в пласт, толщиной до 0,8 сантиметра. Классический рецепт предполагает овальную форму печенья, но вы можете вырезать любые — круги, треугольники, специальные формочки в виде мишек, зайцев и прочих интересных форматов

5

Теперь возьмите пергаментную бумагу, застелите ею большой противень, смажьте маслом и на поверхность выложите печенья. По классическому рецепту духовой шкаф не должен быть разогрет предварительно, но мы все таки рекомендуем. Температура приготовления песочных печений — 180-200 градусов. Время — 10-15 минут. Не отходите от духового шкафа и следите за тем, как изделия покрываются золотистой корочкой

6

Блюдо готово!

Вкусное домашнее песочное печенье не должно хрустеть: это мягкая, воздушная субстанция, которая рассыпается симфонией ванили и нежности. Приготовить рассыпчатое тесто несложно, если соблюдать простой порядок действий. Не сомневайтесь и ничего не бойтесь: тесто покоряется всем, а этот рецепт — с первого раза! Используйте этот популярный рецепт и у вас все должно получиться. С заботой о Вас, УП «Борисовский комбинат хлебопродуктов»

Похожие рецепты