«Уладар» — УП «Борисовский комбинат хлебопродуктов»

Акции

Используйте

Используйте:

Ингредиенты

Мука пшеничная высшего сорта М54-25

300 — 350 гр

Кефир

200 мл

Яйца

2 шт

Варенье

200 мл

Сахар

50 — 70 гр

Сода

1 чайная ложка

Сливочное масло

10 гр

Сахарная пудра

2 — 3 столовые ложки

Способ приготовления

1

Для приготовления пирога подготовьте варенье: в глубокую миску выложите стакан варенья и добавьте 1 чайную ложку соды, размешайте и оставьте на 5 минут. • Такой способ позволит соде вступить в реакцию с кислотой варенья. Масса, вспенится, начнет менять цвет на более светлый и увеличится в объеме. После этого можно добавлять остальные ингредиенты

2

Всыпьте 50-70 г сахара – чем слаще варенье, тем меньше сахара понадобится. Немного размешайте. Затем добавьте стакан кефира, яйца и хорошо перемешайте до однородной массы

3

К массе постепенно добавьте муку и хорошо размешайте.  Добавляйте муку в зависимости от густоты варенья: если оно окажется достаточно густое, то муки понадобится меньше, если жидкое – больше. Должно получиться жидковатое тесто консистенции густой сметаны

4

Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов

5

Дно формы застелите бумагой для выпечки и смажьте сливочным маслом. Если форма силиконовая, бумага не нужна. Такую форму достаточно смазать маслом и слегка присыпать мукой или манкой

6

Залейте тесто в форму, хорошо разровняйте и отправьте выпекаться в духовку примерно на 1 час. Не допускайте перепада температуры, так как тесто может осесть. Готовый пирог достаем из духовки и даем ему полностью остыть, только после этого вынимаем его из формы и присыпаем сахарной пудрой. Для этого достаточно будет 2-3 столовых ложек

Используйте наши секреты приготовления и шедевр домашней кулинарии не заставит Вас ждать! С заботой о Вас, УП «Борисовский комбинат хлебопродуктов»

Похожие рецепты