Для приготовления пирога подготовьте варенье: в глубокую миску выложите стакан варенья и добавьте 1 чайную ложку соды, размешайте и оставьте на 5 минут. • Такой способ позволит соде вступить в реакцию с кислотой варенья. Масса, вспенится, начнет менять цвет на более светлый и увеличится в объеме. После этого можно добавлять остальные ингредиенты
2
Всыпьте 50-70 г сахара – чем слаще варенье, тем меньше сахара понадобится. Немного размешайте. Затем добавьте стакан кефира, яйца и хорошо перемешайте до однородной массы
3
К массе постепенно добавьте муку и хорошо размешайте. Добавляйте муку в зависимости от густоты варенья: если оно окажется достаточно густое, то муки понадобится меньше, если жидкое – больше. Должно получиться жидковатое тесто консистенции густой сметаны
4
Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов
5
Дно формы застелите бумагой для выпечки и смажьте сливочным маслом. Если форма силиконовая, бумага не нужна. Такую форму достаточно смазать маслом и слегка присыпать мукой или манкой
6
Залейте тесто в форму, хорошо разровняйте и отправьте выпекаться в духовку примерно на 1 час. Не допускайте перепада температуры, так как тесто может осесть. Готовый пирог достаем из духовки и даем ему полностью остыть, только после этого вынимаем его из формы и присыпаем сахарной пудрой. Для этого достаточно будет 2-3 столовых ложек
Используйте наши секреты приготовления и шедевр домашней кулинарии не заставит Вас ждать! С заботой о Вас, УП «Борисовский комбинат хлебопродуктов»