Чтобы приготовить что-то особенное совсем не нужно много времени и звание профессионала. Достаточно готовить с душой. Мы подобрали для вас простой рецепт необычного пирога-зебры
Чтобы приготовить что-то особенное совсем не нужно много времени и звание профессионала. Достаточно готовить с душой. Мы подобрали для вас простой рецепт необычного пирога-зебры
Сливочное масло необходимо заранее достать из холодильника, чтобы оно размягчилось, и смешать с половиной сахара. В другой емкости разбейте яйца и смешайте их с оставшейся частью сахара: можно вручную или миксером на небольшой скорости. Соедините две смеси и аккуратно перемешайте
2
Соедините разрыхлитель со сметаной, добавьте в масляно-яичную смесь и тщательно смешайте между собой
3
Муку предварительно нужно просеять и начинать вводить постепенно
4
*По классическому рецепту тесто для пирога «зебра» нужно разделить на две равные части, чтобы окрасить их по-разному. Добавьте какао в одну, предварительно просеяв его через мелкое сито
5
Для приготовления полосатого пирога заранее смажьте форму сливочным маслом и обсыпьте панировочными сухарями или мукой. Затем пошагово вливайте оба вида теста: две ложки белого – в центр, а затем в центр белого – две ложки коричневого и так далее
6
Чтобы усилить шоколадный вкус, можно добавить в «зебру» полплитки шоколада. *Чтобы светлый оттенок больше контрастировал с коричневым, добавьте туда немного ванилина
7
Предварительно разогрейте духовой шкаф до температуры 180 градусов, и затем поставьте пирог для выпекания на 50–60 минут. Если по истечению часа, пирог все-таки сырой внутри, накройте его сверху фольгой и выпекайте дальше
8
Готовый пирог выньте из духовки и остудите, прежде чем доставать его из формы. Через час «зебру» можно полить сверху шоколадной глазурью или, как советует классический рецепт, – присыпать сахарной пудрой. Красивый и очень вкусный пирог готов!
Радуйте родных и близких новыми рецептами. Приятного аппетита! С заботой о Вас, УП «Борисовский комбинат хлебопродуктов»