«Уладар» — УП «Борисовский комбинат хлебопродуктов»

Акции

Пирог "Зебра"

Чтобы приготовить что-то особенное совсем не нужно много времени и звание профессионала. Достаточно готовить с душой. Мы подобрали для вас простой рецепт необычного пирога-зебры

Чтобы приготовить что-то особенное совсем не нужно много времени и звание профессионала. Достаточно готовить с душой. Мы подобрали для вас простой рецепт необычного пирога-зебры

Используйте

Используйте:

Ингредиенты

Яйцо куриное

5 шт

Сахар песок

360 гр

Сливочное масло несоленое, жирностью не менее 65%

100 гр

Сметана жирностью не менее 15%

200 гр

Сода пищевая

1/3 чайной ложки

Разрыхлитель

1 пакетик / 10 гр

Какао порошок

2 столовые ложки

Способ приготовления

1

Сливочное масло необходимо заранее достать из холодильника, чтобы оно размягчилось, и смешать с половиной сахара. В другой емкости разбейте яйца и смешайте их с оставшейся частью сахара: можно вручную или миксером на небольшой скорости. Соедините две смеси и аккуратно перемешайте

2

Соедините разрыхлитель со сметаной, добавьте в масляно-яичную смесь и тщательно смешайте между собой

3

Муку предварительно нужно просеять и начинать вводить постепенно

4

*По классическому рецепту тесто для пирога «зебра» нужно разделить на две равные части, чтобы окрасить их по-разному. Добавьте какао в одну, предварительно просеяв его через мелкое сито

5

Для приготовления полосатого пирога заранее смажьте форму сливочным маслом и обсыпьте панировочными сухарями или мукой. Затем пошагово вливайте оба вида теста: две ложки белого – в центр, а затем в центр белого – две ложки коричневого и так далее

6

Чтобы усилить шоколадный вкус, можно добавить в «зебру» полплитки шоколада. *Чтобы светлый оттенок больше контрастировал с коричневым, добавьте туда немного ванилина

7

Предварительно разогрейте духовой шкаф до температуры 180 градусов, и затем поставьте пирог для выпекания на 50–60 минут. Если по истечению часа, пирог все-таки сырой внутри, накройте его сверху фольгой и выпекайте дальше

8

Готовый пирог выньте из духовки и остудите, прежде чем доставать его из формы. Через час «зебру» можно полить сверху шоколадной глазурью или, как советует классический рецепт, – присыпать сахарной пудрой. Красивый и очень вкусный пирог готов!

Радуйте родных и близких новыми рецептами. Приятного аппетита! С заботой о Вас, УП «Борисовский комбинат хлебопродуктов»

Похожие рецепты