Пирожное картошка — лакомство, знакомое всем из детства. Настолько простой десерт, что приготовить его может абсолютно каждый. Насыщенный шоколадный вкус, нежный аромат ванили — равнодушным не остается никто. Картошка — это готовый универсальный вариант десерта для любого торжества. Но откуда появился этот рецепт? Считается, что еще в начале ХХ века такие пирожные стали готовить из-за экономии: от пирогов и тортов оставалось много отрезков, которые и придумали употребить в десертах «по-проще». Присыпка из какао также неслучайна: ее придумали чтобы пирожное имело привлекательный вид. В советском союзе пирожное стало невероятно популярным: в профессиональных рецептах даже приписывали перерасчет веса каждого ингредиента с целью компенсировать выход на приготовление «картошки». В союзе, в отличие от других стран, использовались остатки свежих продуктов, а не испорченные полуфабрикаты. Со временем в рецепты вносились правки и у каждой семьи появлялся свой особенный вариант. Мы подобрали универсальный: основу для любой интерпретации: сладкий, вкусный десерт должен получиться у каждого, даже у ребенка
Пирожное картошка — лакомство, знакомое всем из детства. Настолько простой десерт, что приготовить его может абсолютно каждый. Насыщенный шоколадный вкус, нежный аромат ванили — равнодушным не остается никто. Картошка — это готовый универсальный вариант десерта для любого торжества. Но откуда появился этот рецепт? Считается, что еще в начале ХХ века такие пирожные стали готовить из-за экономии: от пирогов и тортов оставалось много отрезков, которые и придумали употребить в десертах «по-проще». Присыпка из какао также неслучайна: ее придумали чтобы пирожное имело привлекательный вид. В советском союзе пирожное стало невероятно популярным: в профессиональных рецептах даже приписывали перерасчет веса каждого ингредиента с целью компенсировать выход на приготовление «картошки». В союзе, в отличие от других стран, использовались остатки свежих продуктов, а не испорченные полуфабрикаты. Со временем в рецепты вносились правки и у каждой семьи появлялся свой особенный вариант. Мы подобрали универсальный: основу для любой интерпретации: сладкий, вкусный десерт должен получиться у каждого, даже у ребенка
Ингредиенты
Ванильный сахар
5 гр
Какао (лучше горячий шоколад)
30 гр
Печенье бисквитное
300 гр
Сгущенное молоко
3 столовые ложки
Орехи, цукаты
по вкусу
Способ приготовления
1
Измельчите печенья в блендере или с помощью толкушки. Идеально получить не только тонкий помол, но также должно остаться немного «пудры»от печенья, чтобы присыпать сверху пирожные
2
Влейте в массу сгущеное молоко, всыпьте ванильный сахар, добавьте какао. Орехи и цукаты выбирайте по вкусу: отлично сочетаются грецкие орехи, сушеный апельсин и миндаль. Тщательно вымешайте тесто и налепите картошку. Кто-то делает пирожные круглыми, кому-то нравится вытянутая форма. Выложите на тарелке и поставьте в холодильник на пару часов
3
Десерт готов!
Заваривайте вкусный чай, приглашайте родных за стол и угощайте нежными шоколадными пирожными картошкой. Приятного аппетита! С заботой, УП «Борисовский комбинат хлебопродуктов»