«Уладар» — УП «Борисовский комбинат хлебопродуктов»

Акции

Пирожное "Картошка"

Пирожное картошка — лакомство, знакомое всем из детства. Настолько простой десерт, что приготовить его может абсолютно каждый. Насыщенный шоколадный вкус, нежный аромат ванили — равнодушным не остается никто. Картошка — это готовый универсальный вариант десерта для любого торжества. Но откуда появился этот рецепт? Считается, что еще в начале ХХ века такие пирожные стали готовить из-за экономии: от пирогов и тортов оставалось много отрезков, которые и придумали употребить в десертах «по-проще». Присыпка из какао также неслучайна: ее придумали чтобы пирожное имело привлекательный вид. В советском союзе пирожное стало невероятно популярным: в профессиональных рецептах даже приписывали перерасчет веса каждого ингредиента с целью компенсировать выход на приготовление «картошки». В союзе, в отличие от других стран, использовались остатки свежих продуктов, а не испорченные полуфабрикаты. Со временем в рецепты вносились правки и у каждой семьи появлялся свой особенный вариант. Мы подобрали универсальный: основу для любой интерпретации: сладкий, вкусный десерт должен получиться у каждого, даже у ребенка

Пирожное картошка — лакомство, знакомое всем из детства. Настолько простой десерт, что приготовить его может абсолютно каждый. Насыщенный шоколадный вкус, нежный аромат ванили — равнодушным не остается никто. Картошка — это готовый универсальный вариант десерта для любого торжества. Но откуда появился этот рецепт? Считается, что еще в начале ХХ века такие пирожные стали готовить из-за экономии: от пирогов и тортов оставалось много отрезков, которые и придумали употребить в десертах «по-проще». Присыпка из какао также неслучайна: ее придумали чтобы пирожное имело привлекательный вид. В советском союзе пирожное стало невероятно популярным: в профессиональных рецептах даже приписывали перерасчет веса каждого ингредиента с целью компенсировать выход на приготовление «картошки». В союзе, в отличие от других стран, использовались остатки свежих продуктов, а не испорченные полуфабрикаты. Со временем в рецепты вносились правки и у каждой семьи появлялся свой особенный вариант.
Мы подобрали универсальный: основу для любой интерпретации: сладкий, вкусный десерт должен получиться у каждого, даже у ребенка

Ингредиенты

Ванильный сахар

5 гр

Какао (лучше горячий шоколад)

30 гр

Печенье бисквитное

300 гр

Сгущенное молоко

3 столовые ложки

Орехи, цукаты

по вкусу

Способ приготовления

1

Измельчите печенья в блендере или с помощью толкушки. Идеально получить не только тонкий помол, но также должно остаться немного «пудры»от печенья, чтобы присыпать сверху пирожные

2

Влейте в массу сгущеное молоко, всыпьте ванильный сахар, добавьте какао. Орехи и цукаты выбирайте по вкусу: отлично сочетаются грецкие орехи, сушеный апельсин и миндаль. Тщательно вымешайте тесто и налепите картошку. Кто-то делает пирожные круглыми, кому-то нравится вытянутая форма. Выложите на тарелке и поставьте в холодильник на пару часов

3

Десерт готов!

Заваривайте вкусный чай, приглашайте родных за стол и угощайте нежными шоколадными пирожными картошкой. Приятного аппетита! С заботой, УП «Борисовский комбинат хлебопродуктов»

Похожие рецепты