«Уладар» — УП «Борисовский комбинат хлебопродуктов»

Акции

Пирожное "Облако"

Нежное воздушное безе, украшенное свежей малиной или розочкой из апельсинового джема, на полоске из рассыпчатого песочного теста. Аппетитно звучит, правда? А выглядит — невероятно нежно и вкусно! Хотите порадовать близких простым и нежным пирожным? Давайте начинать

Нежное воздушное безе, украшенное свежей малиной или розочкой из апельсинового джема, на полоске из рассыпчатого песочного теста. Аппетитно звучит, правда? А выглядит — невероятно нежно и вкусно! Хотите порадовать близких простым и нежным пирожным? Давайте начинать

Используйте

Используйте:

Ингредиенты

Масло сладкосливочное, несоленое

125 гр

Молоко коровье, пастеризованное (теплое) 

500 мл

Яйца куриные, средние

5 шт

Сахар

150 гр

Ванилин

по вкусу

Способ приготовления

1

Для начала необходимо растопить сливочное масло. Этот ингредиент подготовьте первым, чтобы к моменту замеса теста масло было не горячим

2

Четыре яйца необходимо разделить на составляющие. Желтки и одно целое яйцо взбивать нужно в течение 1 минуты, затем добавить сахар и ванилин и продолжить на высокой скорости еще 2–3 минуты

3

Белки пока уберите в холод

4

Основа для «облака» должна быть нежной. Поэтому муку предварительно просейте, чтобы тесто лучше поднялось и возможный мусор не попал в выпечку. Постепенно добавьте муку в яичную смесь и взбивайте в течение пары минут с насадками для теста. Теперь аккуратно влейте остывшее растопленное масло, снова взбейте специальными венчиками до однородного состояния

5

Теперь подогрейте молоко. Оставьте остывать. Масса из белка достаточно охладилась, начинайте взбивать ее в пышную пену в течение 5–7 минут на максимальной скорости. Влейте в тесто молоко, перемешайте, добавьте белки. Аккуратно взбивайте насадками на низкой скорости. Масса должна быть однородной, но жидкой

6

Тесто будет нежнее, если его положить в холод до выпекания. Поэтому пока моете посуду и разогреваете духовой шкаф до 180 градусов, уберите массу в холодильник на 20–30 минут

7

Выберите форму: если используете круг, то диаметр берите побольше. Смажьте ее маслом и вылейте туда охлажденное тесто. Выпекайте в течение 40 минут. Готовые коржи нужно разрезать на пирожные и дать им остыть

8

Можно подавать и так. А можно дополнительно взбить белки двух-трех яиц с сахарной пудрой до состояния густой пены и выложить в виде пиков на пирожное в виде облака, украсить сверху ягодкой. Или сделайте любимый крем и украсьте выпечку таким образом

Радуйте родных и близких новыми рецептами. Приятного аппетита! С заботой о Вас, УП «Борисовский комбинат хлебопродуктов»

Похожие рецепты