«Уладар» — УП «Борисовский комбинат хлебопродуктов»

Акции

Пирожное "Песочная полоска"

Помните свежее рассыпчатое пирожное из детства с повидлом. Сочетание этой начинки с песочным тестом создает неповторимое гастрономическое ощущение домашнего десерта. Песочная полоска – самый простой вариант порадовать близких

Помните свежее рассыпчатое пирожное из детства с повидлом. Сочетание этой начинки с песочным тестом создает неповторимое гастрономическое ощущение домашнего десерта. Песочная полоска – самый простой вариант порадовать близких

Используйте

Используйте:

Ингредиенты

Масло сладкосливочное

250 гр

Сахар коричневый

170 гр

Яйцо куриное, крупное

1 шт

Ванилин

пол пакетика

Разрыхлитель

10 гр

Джем (варенье или повидло)

160 гр

Способ приготовления

1

Песочные полоски состоят из двух слоев, промазаны джемом. Для начала необходимо приготовить коржи: пирожное имеет нежную рассыпчатую основу из песочного теста. Поэтому все ингредиенты должны быть из холодильника

2

Масло сливочное необходимо натереть на терке: берите крупную или для лимона. Сахар и яйцо необходимо взбить в пышную пену. Можно взбивать погромным блендером, но тогда времени придется потратить больше 5 минут. Если взбиваете миксером, то 3 минут на максимальной скорости будет достаточно

3

Муку предварительно просейте. Смешайте с разрыхлителем и несколько ложек отложите, чтобы не переборщить с плотностью готового теста: всегда лучше добавить, чем сделать жестким. Песочный корж должен быть нежным

4

В яичную пену добавьте масло и начинайте взбивать. Должно получится крестообразное суфле. Сюда же всыпайте мучную смесь, аккуратно перемешивая ложкой. Когда масса стала плотной, вымешайте в нежное песочное тесто

5

Включите духовой шкаф до температуры 180 градусов. Пока духовка разогревается, отрежьте пергаментную бумагу, слегка промажьте ее маслом и выложите тесто, раскатайте пласт прямо на бумаге. Размер выбирайте удобный для себя: можно на длину всего противня, а можно два прямоугольника

6

Для песочного теста важна температура, поэтому охладите его в течение получаса. Выпекайте не более 20 минут, но начинайте следить за основой уже через 10, чтобы не подгорела, потому что мощность духовок может отличаться

7

Готовый корж должен остыть. Обрежьте края и измельчите в крошку. Теперь аккуратно смажьте его сверху вареньем, и положите друг на друга. Смажьте сверху. Должен получиться торт, корж – повидло – корж – повидло. Нарежьте изделие на небольшие прямоугольные пирожные. Песочная полоска готова к чаепитию! Нежная, рассыпчатая, с кислым привкусом варенья и мягкой основой. Самый простой и вкусный десерт готов радовать вас и ваших близких!

Делитесь рецептом в социальных сетях. Приятного аппетита! С заботой о Вас, УП «Борисовский комбинат хлебопродуктов»

Похожие рецепты