«Уладар» — УП «Борисовский комбинат хлебопродуктов»

Акции

Пончики на сгущенке

Супербыстрый рецепт вкусных и нежных пончиков удивит и порадует любого, даже гурмана. Румяные, свежие – отлично дополнят завтрак и станут необычным десертом за праздничным столом. Приготовить их сможет даже ребенок, под чутким руководством взрослого. Единственное условие – делать пончики миниатюрными, чтобы тесто успевало приготовиться внутри. Пышные, легкие и пористые, с ароматом ванили и привкусом сгущеного молока… Уже захотелось побаловать себя кружечкой кофе и десертом такого рода? Давайте приступать!

Супербыстрый рецепт вкусных и нежных пончиков удивит и порадует любого, даже гурмана. Румяные, свежие – отлично дополнят завтрак и станут необычным десертом за праздничным столом. Приготовить их сможет даже ребенок, под чутким руководством взрослого. Единственное условие – делать пончики миниатюрными, чтобы тесто успевало приготовиться внутри. Пышные, легкие и пористые, с ароматом ванили и привкусом сгущеного молока… Уже захотелось побаловать себя кружечкой кофе и десертом такого рода? Давайте приступать!

Используйте

Используйте:

Ингредиенты

Сгущенка (невареная)

100 гр

Яйцо куриное, крупное

1 шт

Пекарский порошок (разрыхлитель)

пол чайной ложки

Соль

по вкусу

Масло оливковое или подсолнечное (отличный вариант для фритюра)

150 мл

Сахарная пудра для обсыпки готовых изделий

2 столовые ложки

Способ приготовления

1

Сгущенку необходимо перелить в тару, вбить туда яйцо и соль и тщательно перемешать. Включите миксер на минимальную скорость и начинайте взбивать. Должна получиться однородная воздушная смесь, но не крем

2

Муку для пончиков предварительно необходимо просеять: так она напитается кислородом и консистенция теста будет рыхлой, смешайте с разрыхлителем. Лучше использовать ситечко. Соедините муку со сгущенным молоком и яйцом и замесите эластичное тесто. Положите его в полиэтиленовый пакет и уберите в холод на 10 минут

3

Готовый пласт теста скатайте в колбаски и нарежьте на небольшие кусочки, размером по 2 см. Скатайте шарики и приступайте к обжарке

4

Разогрейте масло в сотейнике и выкладывайте пончики на обжарку. Сгущенка придает невероятный аромат изделиям, обжаривайте до золотистой корочки. Небольшой кусочек готовится быстро – минуты 2–3, и пропекается внутри, поэтому обязательно соблюдайте размеры. Готовые пончики остудите на бумажной салфетке и присыпьте пудрой сверху

Как видите, совсем необязательно любить готовить сложные блюда, чтобы порадовать близких! Приятного аппетита! С заботой о Вас, УП «Борисовский комбинат хлебопродуктов»

Похожие рецепты