«Уладар» — УП «Борисовский комбинат хлебопродуктов»

Акции

Пончики

Хотите сами приготовить нежные пончики из классического дрожжевого теста, обжаренные во фритюре? Дома, а не от французского кондитера на террасе итальянского дворика? Легко!

Хотите сами приготовить нежные пончики из классического дрожжевого теста, обжаренные во фритюре? Дома, а не от французского кондитера на террасе итальянского дворика? Легко!

Используйте:

Используйте

Ингредиенты

Молоко теплое, но не горячее

250 гр

Дрожжи свежие

1 столовая ложка

Дрожжи прессованные

25 гр

Сахар

4 столовые ложки

Соль поваренная, пищевая

1 щепотка

Ванильный сахар

пол чайной ложки

Яйца куриные, крупные

2 штуки

Масло сладкосливочное, несоленое

60 гр

Коньяк (на ваш вкус)

1 столовая ложка

Масло растительное для фритюра

на свое усмотрение

Способ приготовления

1

Сначала добавьте дрожжи в теплое молоко, ложку сахара и перемешайте все. Оставьте на 15 минут

2

Затем добавьте в смесь ванилин, оставшийся сахар, растопленное сливочное масло. Хорошенько перемешайте до полного растворения сахарных крупиц: должна получиться смесь средней густоты. Влейте коньяк. Перемешайте

3

Взбейте яйца с солью в пышную пену. Добавьте просеянную муку, перемешайте и оставьте на 20 минут

4

Соедините обе смеси и хорошенько вымешайте: тесто должно отлипать от рук. Сформируйте шар и оставьте еще на полчаса при комнатной температуре

5

Намажьте противень или стол маслом. Последний и наиболее важный этап рецепта – раскатать тесто толщиной не более одного сантиметра и вырезать из него кружочки классического диаметра – 10 сантиметров. Оставить на 15 минут, чтобы тесто поднялось

6

Перед подачей выложите изделия на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Классический пончик перед подачей посыпают сахарной пудрой, но можно пробовать также с джемом, сгущенкой или шоколадной пастой

Советы по приготовлению

1

Чтобы у выпечки получился сладкий вкус творога, добавьте творожный сыр, например подойдет моцарелла. Не берите много – 50 грамм достаточно

2

Рецепт достаточно быстрый, но, чтобы все получилось, обязательно следите за последовательностью, которой мы делимся с вами

3

Чтобы приготовить пончик правильно и быстро, масло нужно предварительно разогреть в сотейнике. И только после этого — обжарить с обеих сторон до золотистой корочки

Быстрый и вкусный рецепт всегда придет на помощь, если захотите побаловать себя и близких выпечкой к утреннему кофе. Готовьте с удовольствием, с заботой о вас, УП «Борисовский комбинат хлебопродуктов»

Похожие рецепты