Хотите сами приготовить нежные пончики из классического дрожжевого теста, обжаренные во фритюре? Дома, а не от французского кондитера на террасе итальянского дворика? Легко!
Хотите сами приготовить нежные пончики из классического дрожжевого теста, обжаренные во фритюре? Дома, а не от французского кондитера на террасе итальянского дворика? Легко!
Сначала добавьте дрожжи в теплое молоко, ложку сахара и перемешайте все. Оставьте на 15 минут
2
Затем добавьте в смесь ванилин, оставшийся сахар, растопленное сливочное масло. Хорошенько перемешайте до полного растворения сахарных крупиц: должна получиться смесь средней густоты. Влейте коньяк. Перемешайте
3
Взбейте яйца с солью в пышную пену. Добавьте просеянную муку, перемешайте и оставьте на 20 минут
4
Соедините обе смеси и хорошенько вымешайте: тесто должно отлипать от рук. Сформируйте шар и оставьте еще на полчаса при комнатной температуре
5
Намажьте противень или стол маслом. Последний и наиболее важный этап рецепта – раскатать тесто толщиной не более одного сантиметра и вырезать из него кружочки классического диаметра – 10 сантиметров. Оставить на 15 минут, чтобы тесто поднялось
6
Перед подачей выложите изделия на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Классический пончик перед подачей посыпают сахарной пудрой, но можно пробовать также с джемом, сгущенкой или шоколадной пастой
Советы по приготовлению
1
Чтобы у выпечки получился сладкий вкус творога, добавьте творожный сыр, например подойдет моцарелла. Не берите много – 50 грамм достаточно
2
Рецепт достаточно быстрый, но, чтобы все получилось, обязательно следите за последовательностью, которой мы делимся с вами
3
Чтобы приготовить пончик правильно и быстро, масло нужно предварительно разогреть в сотейнике. И только после этого — обжарить с обеих сторон до золотистой корочки
Быстрый и вкусный рецепт всегда придет на помощь, если захотите побаловать себя и близких выпечкой к утреннему кофе. Готовьте с удовольствием, с заботой о вас, УП «Борисовский комбинат хлебопродуктов»