А знали, что печенье – это первое кондитерское изделие, которое полюбилось всему миру. Хрустящее лакомство радовало не только детей, но и спасало моряков от голода в долгих путешествиях. Современный мир полон сладостей на любой вкус, но печенье остается по сей день, одним из любимых в каждой семье. Предлагаем приготовить пряное печенье с шоколадом и орехами, рецепт которого станет палочкой-выручалочкой в любых моментах
А знали, что печенье – это первое кондитерское изделие, которое полюбилось всему миру. Хрустящее лакомство радовало не только детей, но и спасало моряков от голода в долгих путешествиях. Современный мир полон сладостей на любой вкус, но печенье остается по сей день, одним из любимых в каждой семье. Предлагаем приготовить пряное печенье с шоколадом и орехами, рецепт которого станет палочкой-выручалочкой в любых моментах
Подготовьте все необходимые ингредиенты: сливочное масло оставьте при комнатной температуры для того, чтобы оно стало мягким. Духовку разогрейте до 180 градусов
2
Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром, используя миксер. Затем добавьте ванилин и яйцо
3
Муку просейте с содой, солью, корицей и молотым имбирем. Соедините сухую и жидкие смеси и тщательно перемешайте до однородного состояния
4
Готовое тесто дополните кусочками шоколада и рублеными орехами и аккуратно смешайте ингредиенты
5
Приступайте к выпеканию: на противень, застеленный пергаментом, выложите чайной ложкой тесто, отступая 3–4 сантиметра друг от друга будущих «печенюшек». Заготовки отправляйте в духовку на 7–10 минут
6
Готовым ароматным печеньям дайте остыть и подайте к столу
Делитесь рецептом в социальных сетях. Приятного аппетита! С заботой о Вас, УП «Борисовский комбинат хлебопродуктов»