«Уладар» — УП «Борисовский комбинат хлебопродуктов»

Акции

Рождественский кекс

Рождественский кекс — это невероятно вкусная традиция. Не всегда есть время. Желание в суете готовить праздничный пирог. Но данный вариант выпечки особенный еще и потому, что она с коньяком и сухофруктами. Заварите крепкий черный чей, добавьте дольку лимона, чтобы получилось терпко-кисленькое настроение и побалуйте себя зимней выпечкой. Рождественский кекс по нашему рецепту прост в приготовлении, пирог подарит вам яркие гастрономические впечатления, наполнит дом ароматом пряный специй и создаст в доме атмосферу особенного предпраздничного уюта

Рождественский кекс — это невероятно вкусная традиция. Не всегда есть время. Желание в суете готовить праздничный пирог. Но данный вариант выпечки особенный еще и потому, что она с коньяком и сухофруктами. Заварите крепкий черный чей, добавьте дольку лимона, чтобы получилось терпко-кисленькое настроение и побалуйте себя зимней выпечкой. Рождественский кекс по нашему рецепту прост в приготовлении, пирог подарит вам яркие гастрономические впечатления, наполнит дом ароматом пряный специй и создаст в доме атмосферу особенного предпраздничного уюта

Используйте:

Используйте

Ингредиенты

Чернослив (мясистый)

200 гр

Ром (или коньяк)

100 мл

Масло сладкосливочное, несоленое

200 гр

Изюм темный и светлый

каждого по 200 гр

Сахар коричневый

200 гр

Мед (лучше жидкий)

3 столовые ложки

Какао

3 столовые ложки

Апельсин

2 шт

Яйцо куриное, крупное

3 шт

Миндаль молотый

75 гр

Разрыхлитель

10 гр

Специи (мускатный орех, молотая корица, молотый имбирь, молотая гвоздика, молотый кардамон)

по 1,3 чайной ложки каждого

Способ приготовления

1

Спиртное (ром или коньяк на выбор) соедините с сахаром, маслом, пряностями и медом, како и соком апельсина, изюм и чернослив перемешайте и поставьте на огонь. Также сюда необходимо всыпать цедру апельсина — она придаст особую терпкость готовой выпечке

2

Включите духовой шкаф и разогрейте до температуры 180 градусов

3

Когда мед и масло начнут таять и немного закипать, уменьшите огонь и варите минут 7-9, чтобы масса стала однородно тягучей, как жидкий мед

4

Отставьте готовую основу в сторону для остывания. Для удобства перелейте в сухую, чистую кастрюлю

5

Муку вместе с разрыхлителем просейте, добавьте в сухую смесь миндаль и яйца. Перемешайте. Соедините с основой: важно, чтобы медово-пряная масса не было совсем остывшей, оптимально — 40-50 градусов. Хорошо перемешайте большой ложкой и выложите тесто в форму, предварительно смазанную маслом. Выпекайте при закрытой дверце в течение 90-100 минут

6

Дождитесь полного остывания кекса, выньте его из формы и присыпьте сахарной пудрой. Не переживайте, что в составе есть алкоголь, он лишь оттеняет вкусы какао и пряностей. Детям выпечка разрешена, при отсутствии других противопоказаний

7

Блюдо готово!

Накрывайте на стол, заваривайте крепкий чай или кофе и зовите родных к праздничному застолью! Приятного аппетита! С заботой о Вас, УП «Борисовский комбинат хлебопродуктов»

Похожие рецепты