Рождественский кекс — это невероятно вкусная традиция. Не всегда есть время. Желание в суете готовить праздничный пирог. Но данный вариант выпечки особенный еще и потому, что она с коньяком и сухофруктами. Заварите крепкий черный чей, добавьте дольку лимона, чтобы получилось терпко-кисленькое настроение и побалуйте себя зимней выпечкой. Рождественский кекс по нашему рецепту прост в приготовлении, пирог подарит вам яркие гастрономические впечатления, наполнит дом ароматом пряный специй и создаст в доме атмосферу особенного предпраздничного уюта
Рождественский кекс — это невероятно вкусная традиция. Не всегда есть время. Желание в суете готовить праздничный пирог. Но данный вариант выпечки особенный еще и потому, что она с коньяком и сухофруктами. Заварите крепкий черный чей, добавьте дольку лимона, чтобы получилось терпко-кисленькое настроение и побалуйте себя зимней выпечкой. Рождественский кекс по нашему рецепту прост в приготовлении, пирог подарит вам яркие гастрономические впечатления, наполнит дом ароматом пряный специй и создаст в доме атмосферу особенного предпраздничного уюта
Спиртное (ром или коньяк на выбор) соедините с сахаром, маслом, пряностями и медом, како и соком апельсина, изюм и чернослив перемешайте и поставьте на огонь. Также сюда необходимо всыпать цедру апельсина — она придаст особую терпкость готовой выпечке
2
Включите духовой шкаф и разогрейте до температуры 180 градусов
3
Когда мед и масло начнут таять и немного закипать, уменьшите огонь и варите минут 7-9, чтобы масса стала однородно тягучей, как жидкий мед
4
Отставьте готовую основу в сторону для остывания. Для удобства перелейте в сухую, чистую кастрюлю
5
Муку вместе с разрыхлителем просейте, добавьте в сухую смесь миндаль и яйца. Перемешайте. Соедините с основой: важно, чтобы медово-пряная масса не было совсем остывшей, оптимально — 40-50 градусов. Хорошо перемешайте большой ложкой и выложите тесто в форму, предварительно смазанную маслом. Выпекайте при закрытой дверце в течение 90-100 минут
6
Дождитесь полного остывания кекса, выньте его из формы и присыпьте сахарной пудрой. Не переживайте, что в составе есть алкоголь, он лишь оттеняет вкусы какао и пряностей. Детям выпечка разрешена, при отсутствии других противопоказаний
7
Блюдо готово!
Накрывайте на стол, заваривайте крепкий чай или кофе и зовите родных к праздничному застолью! Приятного аппетита! С заботой о Вас, УП «Борисовский комбинат хлебопродуктов»