С давних времен пряники считались символом праздника. Пряники бывают различные по форме, добавкам, а также видам, один из которых мы хотим вам предложить приготовить. Подробный рецепт ржаных пряников смотрите ниже
С давних времен пряники считались символом праздника. Пряники бывают различные по форме, добавкам, а также видам, один из которых мы хотим вам предложить приготовить. Подробный рецепт ржаных пряников смотрите ниже
В небольшом сотейнике растопите сливочное масло, мед и весь сахар. Помешивайте до полного растворения, затем снимите с огня и дайте остыть, перелив в миску, где будете замешивать тесто
2
Просейте ржаную муку и смешайте с пряничной смесью и разрыхлителем
3
Порциями добавьте сухие ингредиенты в медовую гущу и перемешайте
4
Затем добавьте яйцо и повторите замес. Тесто получится мягким и эластичным
5
Из медового теста сформируйте колбасу, укутайте в пищевую пленку и оставьте в холодильнике примерно на один час
6
Охлажденную заготовку нарежьте на пластины толщиной около 1 сантиметра
7
Каждую пластину сформируйте в округлую форму, украсив рисунком с помощью формы или ножа
8
Подготовленные пряники выложите на застеленный бумагой, противень, соблюдая, расстояние друг от друга
9
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15–25 минут
10
Готовые пряники выложите на праздничное блюдо. Медовый аромат в доме и вкус пряников не заставит долго ждать