Рецепты от Уладар, переходите и смотрети для выпечки
Рецепты

ШОКОЛАДНЫЙ ФОНДАН
ШОКОЛАДНЫЙ ФОНДАН
time
Вашему вниманию хотим представить современный, изумительный, а самое главное, вкусный французский десерт. С одной стороны рецепт данного десерта кажется простым и легким, но с другой стороны его немного сложно готовить. А все потому, что необходимо четко следить за его приготовлением в духовке, чтобы образовалась жидкая внутрянка при хрустящей корочке снаружи. Его специфичность заключается в том, что при разламывании кусочка этого лакомства из него вытекает жидкая шоколадная масса, напоминающая тающий в жару темный шоколад. Но всё-таки самое приятное, что приготовить фондан вы с легкостью сможете в домашних условиях, а сюрпризом станет то, что на приготовление этого рецепта у вас уйдет не более получаса вместе с выпеканием!
РЕЦЕПТ ПЫШНЫХ БУЛОЧЕК
РЕЦЕПТ ПЫШНЫХ БУЛОЧЕК
time
Кто из нас не любит полакомиться вкусными и сладкими булочками с родными, друзьями за чашечкой любимого чая или кофе. И намного лучше, когда лакомство приготовлено своими руками, с использованием самых простых ингредиентов. Вкус и внешний вид булочек – важная составляющая блюда, т.к самая разнообразная форма изделия способна увеличить аппетит еще до поедания вкусняшки. Представляем Вашему вниманию простой рецепт сладких, пышных сдобных булочек из дрожжевого теста. С нашим рецептом может запросто справиться любая хозяйка. Как и любой другой рецепт, он имеет секретики, благодаря которым тесто получается мягким, воздушным, как пух, а готовые кулинарные изделия всегда вкусными и пышными. Выпекайте и радуйте своих родных и близких домашней выпечкой, вкладывая в их приготовление самые яркие чувства, эмоции и любовь…
БЫСТРЫЕ ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ
БЫСТРЫЕ ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ
time
Если Вы хотите приготовить любое овощное блюдо, то лучшее время как лето, нельзя придумать. В сезон ранних кабачков оладьи из них получаются отменными, и Вы удивитесь, каким они обладают интересным и изумительным вкусом. Предлагаем Вашему вниманию наш простой рецепт вкусных и полезных оладий, которые очень легко готовить, а для их приготовления потребуется совсем немного времени. Они хороши и на завтрак, и на обед, и на ужин. Их можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно как гарнир. Готовить их можно как для своих родных и близких, так же ими можно побаловать своих друзей и знакомых.
ПИРОЖНОЕ КАРТОШКА
ПИРОЖНОЕ КАРТОШКА
time
Пирожное картошка - лакомство, знакомое всем из детства. Настолько простой десерт, что приготовить его может абсолютно каждый. Насыщенный шоколадный вкус, нежный аромат ванили - равнодушным не остается никто. Картошка - это готовый универсальный вариант десерта для любого торжества. Но откуда появился этот рецепт? Считается, что еще в начале ХХ века такие пирожные стали готовить из-за экономии: от пирогов и тортов оставалось много отрезков, которые и придумали употребить в десертах «по-проще». Присыпка из какао также неслучайна: ее придумали чтобы пирожное имело привлекательный вид. В советском союзе пирожное стало невероятно популярным: в профессиональных рецептах даже приписывали перерасчет веса каждого ингредиента с целью компенсировать выход на приготовление «картошки». В союзе, в отличие от других стран, использовались остатки свежих продуктов, а не испорченные полуфабрикаты. Со временем в рецепты вносились правки и у каждой семьи появлялся свой особенный вариант. Мы подобрали универсальный: основу для любой интерпретации: сладкий, вкусный десерт должен получиться у каждого, даже у ребенка.
БЛИНЫ НА МОЛОКЕ Мука пшеничная высший сорт марка М54-28 СТБ 1666
БЛИНЫ НА МОЛОКЕ
time
Наверное, нет такой хозяйки, которая бы не умела печь блины: универсальное блюдо, можно использовать любые продукты, а начинять тем, что есть дома и в холодильнике. Блины - это идеальная закуска, прекрасный завтрак, сытный обед и отличное дополнение на ужин. Древнеславянское «млин» означало изделие, изготовленное из молотого зерна, и мельницу. Затем деформировалось в «блин» и сохранилось в таком звучании по сей день. Исследования подтверждают, что блины появились на территории современной России во времена язычников и использовались для жертвоприношений для Солнца. Хозяйки использовали различные ингредиенты: пшеничную и ржаную муку, а также гречневую и овсяную, а для приготовления особенных блюд смешивали рецептурно между собой. Сладкий вкус придавали с помощью меда, нежный и тонкий блин пекли на основе молока и масла. Современные вариации вкусовых сочетаний самые различные: для начинки используют рыбу, икру, творог с сухофруктами, куриное мясо с овощами, а также подают блины без наполнения со сметаной и различными соусами. Мы подобрали универсальный рецепт блинов, который подойдет для приготовления блина-основы, а вариант сервировки выжирать уже вам.
КРАСНЫЙ БАРХАТ Мука пшеничная высший сорт марка М54-28 СТБ 1666
КРАСНЫЙ БАРХАТ
time
Торт «красный бархат» - очень эффектный и красивый десерт: алые, пышные коржи вперемешку с нежным, сливочным кремом часто выбирают в качестве десерта по особенному поводу. В приготовлении торт прихотлив, хотя и несложен: чтобы получить равномерный красный оттенок используйте жидкие пищевые красители насыщенного алого оттенка. Бисквит получается воздушный и нежный, вкусный сливочный крем смягчает плотность коржа и готовый торт получается особенно сбалансированным.
ВОЗДУШНЫЙ ПИРОГ Мука пшеничная высший сорт марка М54-28 СТБ 1666
ВОЗДУШНЫЙ ПИРОГ
time
Нежный и вкусный пирог с клубничной начинкой, рецепт которого не требует большого времени и сил, найти непросто. Часто с клубникой готовят чизкейк или открытие пироги типа «Цветаевского» или «Из Нью-Йорк Таймс». Но не всегда есть время, да и сил может не оставаться после напряженного рабочего дня, но хочется побаловать себя и близких необычным пирогом с душистым чаем за вечерней беседой с родными. Или если гости нагрянули внезапно и вам хочется порадовать их домашней выпечкой, рекомендуем использовать наш рецепт. Аромат ванили и клубники не оставит равнодушным даже самого привередливого гостя!
ГУСИНЫЕ ЛАПКИ Мука пшеничная высший сорт М54-25 СТБ 1666
ГУСИНЫЕ ЛАПКИ
time
Творожные, или как еще часто говорят, гусиные лапки - самый известный рецепт печенья из детства. Кто не хотел тематически декорировать выпечку, делал просто треугольники из творожно-песочного теста. Отличием мог стать и состав теста: если вы добавите больше масла или яйцо, или отложите массу в холод перед изготовлением изделий, раскатаете пласт толще или тоньше. Простой и быстрый рецепт: готовый десерт выходит нежный, мягкий, сахарный и в меру сладкий. Гусиный хвостик или лапка - это лишь элементы, основная форма печенья - треугольник. Главный ингредиент - творог, он не должен быть обезжиренным, поскольку сыворотка хорошо смешивается с мукой и маслом и придает дополнительной нежности изделиям. Должен получиться нежный творожный пласт, который легко нарезать на формы.
СЫРНИКИ Мука пшеничная сорта "Экстра" Высший сорт М58-28 СТБ 1666
СЫРНИКИ
time
Сырники - тип уютных завтраков и перекусов: перед школой мама в детстве часто готовила пышки из творога на сковороде, ведь он очень питательный и обладает большим количеством полезных микроэлементов. Название блюда образовано от основы «сыр», потому как ранее, вплоть до XVIII века, все блюда из творога считались сырными. Даже царская творожная Пасха у поваров именовалась как «сырная». История сырника берет начало у римлян и продолжается в славянских традициях. По легенде один из купцов отправился в путешествие. Когда пришло время отдохнуть и выпить молока, чтобы утолить жажду, римлянин заметил, что оно испортилось и свернулось. Но поскольку иного напитка не было, купец решил пробовать: неожиданно сыворотка оказалась вкусной, а сжатый белый «комок» сытным. По приезду купец поделился этим открытием с женой и та стала готовить творог. А когда рецепт дошел до славян, то находчивые хозяйки решили изменить рецепт , чтобы продукт не портился так быстро. Они томили «творог» в печи, а затем отжимали его на марле и хранили до 2 недель в подвалах своих домов. Еще одна интересная славянская традиция пришла к нам со времен Царской Руси, когда на празднование масленицы готовили не только толстые, дрожжевые блины, но и сырники, щедро политые медом и украшенные сухофруктами. Сегодня мы подобрали для вас классический рецепт сырников: этот простой и полезный завтрак станет палочкой-выручалочкой для вас и ваших близких. Готовые изделия можно заморозить и доставать по мере необходимости.
ЭЧПОЧМАК Мука пшеничная высший сорт М54-25 СТБ 1666
ЭЧПОЧМАК
time
Национальная кухня разных народов впечатляет своим разнообразием. Сегодня мы расскажем о башкирской выпечке с мясом, которая точно понравится вашим домашним. Представьте: булочка из нежного дрожжевого теста внутри которой сочная мясная начинка с бульоном! И готовится это чудо не так сложно. Предлагаем рецепт эчпочмака, особенность которого состоит в приготовлении: запеченный треугольник с начинкой и бульоном, отличный вариант для обеда или дополнение.
Оставить заявку