Рецепты

РЕЦЕПТ ХЛЕБНОГО БОГРАЧА: ПРОСТОЙ И ВКУСНЫЙ УЖИН
РЕЦЕПТ ХЛЕБНОГО БОГРАЧА: ПРОСТОЙ И ВКУСНЫЙ УЖИН
time
Бограч - это венгерский рецепт: гуляш из разных видов мяса с добавлением грибов, различных трав и даже кореньев. «Пастушья закуска» долго считалась блюдом определенной профессии (пастуха), поэтому и получила свое название. Корень слова «bogracs» означает казан: в течение трех столетий пастухи брали с собой мясо и готовили блюдо в казане на открытом огне. Свинину и говядину смешивали, в ход шла паприка, сладкий перец и хлеб, чаще всего - ржаной. Тарелки не использовали, накладывали либо в буханку хлеба, либо ели прямо из казана. В современной интерпретации существует два виде сервировки бограча: в небольших глиняных горшочках или в импровизированной глубокой тарелке из хлеба. Хлебный вариант более распространенный: таким образом подают супы и различные закуски кухонь различных народов мира. Если готовить богач в домашних условиях, то подавать необходимо на большой глиняной тарелке - так можно красиво выложить мясо перед подачей, и тарелка из природного материала долго держит тепло. За столько лет рецепт мясной закуски изменился, но мы подобрали для вас венгерский вариант приготовления бограча .
ВАРЕНИКИ: ТВОРОГ, ВИШНЯ И КАКАО - ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ Мука пшеничная высший сорт марка М54-28 СТБ 1666
ВАРЕНИКИ: ТВОРОГ, ВИШНЯ И КАКАО - ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ
time
Вареники - прямая ассоциация с детством: когда всей семьей усаживались за круглый стол и лепили из множества ингредиентов целый противень еды. Бабушка готовила тесто, начинка была самой разнообразной - картофель, рис с яйцом, сыр с зеленью и вареными яйцами, свежие ягоды - смородина, вишня, клубника… Все дружно начинали лепить, кто как умел: мама краешек прижимала вилкой и он получался красивый, с узором и тонкий, бабушка подворачивала в косичку, а дети - кто как умеет. Иногда шутили - клали в начинку соль и перец, а тот, кому такой вареник попадался, считался счастливчиком: его желание должно было исполниться. Помните такие посиделки: было уютно и по-домашнему вкусно? И если детство вернуть невозможно, то воссоздать вкусы - реально. Мы подобрали для вас современный рецепт вареников с творогом и ягодой с добавлением какао в мучную основу. Такое необычное сочетание понравится и детям, и взрослым, ведь любимый вареник выглядит особенно аппетитно, когда имеет шоколадный оттенок. Готовится быстро и просто, а съедается - молниеносно. Вдохновились? Тогда начинаем.
РЕЦЕПТ МАНТОВ: ВКУСНЫЙ КЛАССИЧЕСКИЙ ВАРИАНТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Мука пшеничная высший сорт марка М54-28 СТБ 1666
РЕЦЕПТ МАНТОВ: ВКУСНЫЙ КЛАССИЧЕСКИЙ ВАРИАНТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
time
Если вы любите пельмени, то обязательно попробуйте альтурнативу - манты. Готовить их необходимо примерно так же: тесто и мясная начинка, но «выдает» мант его необычная форма-мешочек. Тесто достаточно простое, можно сказать, постное, потому как задача здесь в отличие, например, от чебуреков, лишь «собирать» в единую композицию сочную начинку из мяса и овощей. Готовое блюдо подают в глубоких тарелках со сметаной, тыквенными семечками и свежей зеленью. В некоторых кухнях, например, русской или украинской, существует вариант обжаривания мант, но самый распространенный способ приготовления - на пару или отваривание в мантоварке (мантышнице). По запросу «рецепты манты» поисковые системы выдают тысячи ответов, как понять, что из этого - новое, а что- классическое, если не знаешь нюансов? Именно на этот вопрос мы и ответим в нашем рецепте, как приготовить классическое тесто для любимых многими мант. Начинка будет также стандартной: фарш, тыква, говядина, специи. Итак, приступим?
ПАСХАЛЬНЫЙ ВЕНОК Мука пшеничная высший сорт М54-25 СТБ 1666
ПАСХАЛЬНЫЙ ВЕНОК
time
Пасхальный венок можно приготовить с любой начинкой. Можно мак, корицу, орехи, шоколад, ореховую пасту. Тут главное ваша фантазия. Мы предлагаем рецепт потрясающе вкусного пасхального венка с цукатами и сухофруктами. Такой венок станет украшением вашего праздничного стола.
КУЛИЧ ПАСХАЛЬНЫЙ С БЕЛКОВОЙ ГЛАЗУРЬЮ Мука пшеничная высший сорт М54-25 СТБ 1666
КУЛИЧ ПАСХАЛЬНЫЙ С БЕЛКОВОЙ ГЛАЗУРЬЮ
time
Хотим поделиться с вами отличным рецептов пасхального кулича с белковой глазурью. Куличи по этому рецепту получаются сдобными, нежными, немного влажными и волокнистыми. Обязательно порадуйте своих близких такой вкусной выпечкой.
ПАСХА ЦАРСКАЯ
ПАСХА ЦАРСКАЯ
time
Впереди у нас один из главных христианских праздников – Пасха. Самый важный десерт пасхального стола наряду с куличом – творожная пасха. Творожная пасха может быть разных видов: сырой, запеченной, заварной, а может быть и вареной. Мы поделимся рецептом заварной, а именно «Царской» пасхи. По вкусу она напоминает мороженое. Это очень вкусно! Обязательно приготовьте ее.
АНГЛИЙСКИЕ КРЕСТОВЫЕ БУЛОЧКИ Мука пшеничная высший сорт М54-25 СТБ 1666
АНГЛИЙСКИЕ КРЕСТОВЫЕ БУЛОЧКИ
time
Пасхальные крестовые булочки – многолетнее традиционное угощение в Англии и англоязычных странах. Пряные, пышные, румяные булочки придадут пасхальной выпечке новый вкус и станут отличным сочетанием для любого завтрака.
ПРАЗДНИЧНЫЕ ТАРТАЛЕТКИ «КОРЗИНКИ» Мука пшеничная высший сорт М54-25 СТБ 1666
ПРАЗДНИЧНЫЕ ТАРТАЛЕТКИ «КОРЗИНКИ»
time
Пасха – древний и главный христианский праздник. На Пасху принято готовить много разнообразных блюд и закусок. Один из вариантов закусок на праздничный стол тарталетки «Корзинки». Праздничные тарталетки «Корзинки» – это очень вкусная, оригинальная закуска на любой праздничный стол или фуршет. Есть много различных вариантов начинок для тарталеток. А мы поделимся рецептом праздничных тарталеток с курицей и грибами.
ПАСХАЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ Мука пшеничная высший сорт М54-25 СТБ 1666
ПАСХАЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
time
В светлый праздник Пасхи особенно приятно дарить детям и родным, украшать праздничный стол красивым и вкусным пасхальным печеньем. Разнообразие форм, расцветок, идей не может оставить никого равнодушным. Этот рецепт отличается легким вкусом мёда и шоколада.
РОГАЛИКИ НА СМЕТАНЕ С ПОВИДЛОМ Мука пшеничная высший сорт М54-25 СТБ 1666
РОГАЛИКИ НА СМЕТАНЕ С ПОВИДЛОМ
time
Хотим с вами поделиться очень вкусным и простым рецептом рогаликов на сметане с повидлом. Рогалик – кулинарное изделие из теста с начинкой. Выпечка получила свое название из-за формы, напоминает звериные рога. Рогалики выпекаются из разных видов теста и с любой начинкой. Домашние рогалики с повидлом по этому рецепту получаются вкусными и очень воздушными. Хрустящие, слоистые рогалики могут быть с любой начинкой: повидло, варенье, джем, орехи, кунжут, мак и т.д. Готовятся быстро и просто. Вам понадобятся:
Оставить заявку