.jpg)

МЕДОВЫЙ ТОРТ «ПАНЧО»
Первые медовые изделия появились в Европе в XII веке, когда в Германии вывели пропорции для первого медового пирога. Потом появились коврижки, печения и медовик в привычном нам виде.
Во Франции медовый тортик, типа кекса, стал основным десертом королевского стола – в качестве начинки добавляли специи и апельсины. В каждом уголке Европы торт получал особые ингредиенты в основу, которые отличали его от других.
Два века назад торт «Медовик» стал традиционным русским десертом. Легенда рассказывает, что один из личных поваров Елизаветы Александровны, супруги Императора Александра I, добавил в бисквит мед. «Секретный» ингредиент дама не любила, но когда узнала, что именно его добавили для придания пирогу нежности, сделала его шефом в дворцовой кухне.
Современный медовик состоит из тонких коржей и карамельно–сливочной начинки. Вид «Панчо» отличает обилие сухофруктов в начинке.
Мы подобрали простой рецепт изысканного рецепта с королевским размахом. Готовы приступить?


КУЛИЧ КЛАССИЧЕСКИЙ
Пасха - один из любимых праздников с детства: когда пекли пироги всей семьей, шли в костел и собирались огромными семьями за уютными столами у бабушек в гостях. Главное украшение пасхального стола после 40-дневного поста - это, конечно, вкусный кулич: мы подобрали простой классический рецепт, чтобы вы смогли прочувствовать те самые моменты из детства.
.jpg)

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ
На день рождения, юбилей или годовщину – порадовать близких хочется, порой, даже без повода. Мы подобрали простой рецепт из самого любимого лакомства – шоколада. Вкусный десерт порадует сладкоежек.

РЕЦЕПТ ГАЛЕТЫ С НЕКТАРИНАМИ
Галета — французская выпечка круглой формы, которую готовят из муки с добавлением молока, соли и яиц. Изначально так называли сухое хрустящее печенье или французские лепешки. Сегодня галета — еще и открытый пирог с начинкой.
Это вкусное блюдо, которое имеет разные варианты рецептов, требует минимум затрат на продукты и долго хранится в холодильнике. Оно может быть сытным перекусом или десертом к чаю. Как же его приготовить?
Галета к завтраку: замешиваем тесто

РЕЦЕПТ ХЛЕБНОГО БОГРАЧА: ПРОСТОЙ И ВКУСНЫЙ УЖИН
Бограч - это венгерский рецепт: гуляш из разных видов мяса с
добавлением грибов, различных трав и даже кореньев. «Пастушья
закуска» долго считалась блюдом определенной профессии (пастуха),
поэтому и получила свое название. Корень слова «bogracs» означает
казан: в течение трех столетий пастухи брали с собой мясо и готовили
блюдо в казане на открытом огне. Свинину и говядину смешивали, в
ход шла паприка, сладкий перец и хлеб, чаще всего - ржаной. Тарелки
не использовали, накладывали либо в буханку хлеба, либо ели прямо
из казана.
В современной интерпретации существует два виде сервировки
бограча: в небольших глиняных горшочках или в импровизированной
глубокой тарелке из хлеба. Хлебный вариант более распространенный:
таким образом подают супы и различные закуски кухонь различных
народов мира. Если готовить богач в домашних условиях, то подавать
необходимо на большой глиняной тарелке - так можно красиво
выложить мясо перед подачей, и тарелка из природного материала
долго держит тепло. За столько
лет рецепт мясной закуски изменился, но мы подобрали для вас
венгерский вариант приготовления бограча .


ВАРЕНИКИ: ТВОРОГ, ВИШНЯ И КАКАО - ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ
Вареники - прямая ассоциация с детством: когда всей семьей
усаживались за круглый стол и лепили из множества ингредиентов целый
противень еды. Бабушка готовила тесто, начинка была самой разнообразной -
картофель, рис с яйцом, сыр с зеленью и вареными яйцами, свежие ягоды -
смородина, вишня, клубника… Все дружно начинали лепить, кто как умел:
мама краешек прижимала вилкой и он получался красивый, с узором и
тонкий, бабушка подворачивала в косичку, а дети - кто как умеет.
Иногда шутили - клали в начинку соль и перец, а тот, кому такой
вареник попадался, считался счастливчиком: его желание должно было
исполниться. Помните такие посиделки: было уютно и по-домашнему вкусно?
И если детство вернуть невозможно, то воссоздать вкусы - реально.
Мы подобрали для вас современный рецепт вареников с творогом и ягодой с
добавлением какао в мучную основу. Такое необычное сочетание понравится
и детям, и взрослым, ведь любимый вареник выглядит особенно аппетитно,
когда имеет шоколадный оттенок. Готовится быстро и просто, а съедается -
молниеносно. Вдохновились? Тогда начинаем.


РЕЦЕПТ МАНТОВ: ВКУСНЫЙ КЛАССИЧЕСКИЙ ВАРИАНТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Если вы любите пельмени, то обязательно попробуйте альтурнативу - манты.
Готовить их необходимо примерно так же: тесто и мясная начинка, но
«выдает» мант его необычная форма-мешочек. Тесто достаточно простое,
можно сказать, постное, потому как задача здесь в отличие, например, от
чебуреков, лишь «собирать» в единую композицию сочную начинку из мяса и
овощей.
Готовое блюдо подают в глубоких тарелках со сметаной, тыквенными
семечками и свежей зеленью. В некоторых кухнях, например, русской или
украинской, существует вариант обжаривания мант, но самый
распространенный способ приготовления - на пару или отваривание в
мантоварке (мантышнице).
По запросу «рецепты манты» поисковые системы выдают тысячи ответов, как
понять, что из этого - новое, а что- классическое, если не знаешь нюансов?
Именно на этот вопрос мы и ответим в нашем рецепте, как приготовить
классическое тесто для любимых многими мант. Начинка будет также
стандартной: фарш, тыква, говядина, специи. Итак, приступим?
.jpg)

ПАСХАЛЬНЫЙ ВЕНОК
Пасхальный венок можно приготовить с любой начинкой. Можно мак, корицу, орехи, шоколад, ореховую пасту. Тут главное ваша фантазия. Мы предлагаем рецепт потрясающе вкусного пасхального венка с цукатами и сухофруктами. Такой венок станет украшением вашего праздничного стола.
.jpg)

КУЛИЧ ПАСХАЛЬНЫЙ С БЕЛКОВОЙ ГЛАЗУРЬЮ
Хотим поделиться с вами отличным рецептов пасхального кулича с белковой глазурью. Куличи по этому рецепту получаются сдобными, нежными, немного влажными и волокнистыми. Обязательно порадуйте своих близких такой вкусной выпечкой.