Рецепты

МЕДОВЫЙ ТОРТ «ПАНЧО» Мука пшеничная высший сорт марка М54-28 СТБ 1666
МЕДОВЫЙ ТОРТ «ПАНЧО»
time
Первые медовые изделия появились в Европе в XII веке, когда в Германии вывели пропорции для первого медового пирога. Потом появились коврижки, печения и медовик в привычном нам виде. Во Франции медовый тортик, типа кекса, стал основным десертом королевского стола – в качестве начинки добавляли специи и апельсины. В каждом уголке Европы торт получал особые ингредиенты в основу, которые отличали его от других. Два века назад торт «Медовик» стал традиционным русским десертом. Легенда рассказывает, что один из личных поваров Елизаветы Александровны, супруги Императора Александра I, добавил в бисквит мед. «Секретный» ингредиент дама не любила, но когда узнала, что именно его добавили для придания пирогу нежности, сделала его шефом в дворцовой кухне. Современный медовик состоит из тонких коржей и карамельно–сливочной начинки. Вид «Панчо» отличает обилие сухофруктов в начинке. Мы подобрали простой рецепт изысканного рецепта с королевским размахом. Готовы приступить?
КУЛИЧ  КЛАССИЧЕСКИЙ Мука пшеничная высший сорт М54-25 СТБ 1666
КУЛИЧ КЛАССИЧЕСКИЙ
time 4 ч 20 минут
time
Пасха - один из любимых праздников с детства: когда пекли пироги всей семьей, шли в костел и собирались огромными семьями за уютными столами у бабушек в гостях. Главное украшение пасхального стола после 40-дневного поста - это, конечно, вкусный кулич: мы подобрали простой классический рецепт, чтобы вы смогли прочувствовать те самые моменты из детства.
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ Мука пшеничная высший сорт марка М54-28 СТБ 1666
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ
time
На день рождения, юбилей или годовщину – порадовать близких хочется, порой, даже без повода. Мы подобрали простой рецепт из самого любимого лакомства – шоколада. Вкусный десерт порадует сладкоежек.
РЕЦЕПТ ГАЛЕТЫ С НЕКТАРИНАМИ
РЕЦЕПТ ГАЛЕТЫ С НЕКТАРИНАМИ
time
Галета — французская выпечка круглой формы, которую готовят из муки с добавлением молока, соли и яиц. Изначально так называли сухое хрустящее печенье или французские лепешки. Сегодня галета — еще и открытый пирог с начинкой. Это вкусное блюдо, которое имеет разные варианты рецептов, требует минимум затрат на продукты и долго хранится в холодильнике. Оно может быть сытным перекусом или десертом к чаю. Как же его приготовить? Галета к завтраку: замешиваем тесто
РЕЦЕПТ ХЛЕБНОГО БОГРАЧА: ПРОСТОЙ И ВКУСНЫЙ УЖИН
РЕЦЕПТ ХЛЕБНОГО БОГРАЧА: ПРОСТОЙ И ВКУСНЫЙ УЖИН
time
Бограч - это венгерский рецепт: гуляш из разных видов мяса с добавлением грибов, различных трав и даже кореньев. «Пастушья закуска» долго считалась блюдом определенной профессии (пастуха), поэтому и получила свое название. Корень слова «bogracs» означает казан: в течение трех столетий пастухи брали с собой мясо и готовили блюдо в казане на открытом огне. Свинину и говядину смешивали, в ход шла паприка, сладкий перец и хлеб, чаще всего - ржаной. Тарелки не использовали, накладывали либо в буханку хлеба, либо ели прямо из казана. В современной интерпретации существует два виде сервировки бограча: в небольших глиняных горшочках или в импровизированной глубокой тарелке из хлеба. Хлебный вариант более распространенный: таким образом подают супы и различные закуски кухонь различных народов мира. Если готовить богач в домашних условиях, то подавать необходимо на большой глиняной тарелке - так можно красиво выложить мясо перед подачей, и тарелка из природного материала долго держит тепло. За столько лет рецепт мясной закуски изменился, но мы подобрали для вас венгерский вариант приготовления бограча .
ВАРЕНИКИ: ТВОРОГ, ВИШНЯ И КАКАО - ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ Мука пшеничная высший сорт марка М54-28 СТБ 1666
ВАРЕНИКИ: ТВОРОГ, ВИШНЯ И КАКАО - ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ
time
Вареники - прямая ассоциация с детством: когда всей семьей усаживались за круглый стол и лепили из множества ингредиентов целый противень еды. Бабушка готовила тесто, начинка была самой разнообразной - картофель, рис с яйцом, сыр с зеленью и вареными яйцами, свежие ягоды - смородина, вишня, клубника… Все дружно начинали лепить, кто как умел: мама краешек прижимала вилкой и он получался красивый, с узором и тонкий, бабушка подворачивала в косичку, а дети - кто как умеет. Иногда шутили - клали в начинку соль и перец, а тот, кому такой вареник попадался, считался счастливчиком: его желание должно было исполниться. Помните такие посиделки: было уютно и по-домашнему вкусно? И если детство вернуть невозможно, то воссоздать вкусы - реально. Мы подобрали для вас современный рецепт вареников с творогом и ягодой с добавлением какао в мучную основу. Такое необычное сочетание понравится и детям, и взрослым, ведь любимый вареник выглядит особенно аппетитно, когда имеет шоколадный оттенок. Готовится быстро и просто, а съедается - молниеносно. Вдохновились? Тогда начинаем.
РЕЦЕПТ МАНТОВ: ВКУСНЫЙ КЛАССИЧЕСКИЙ ВАРИАНТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Мука пшеничная высший сорт марка М54-28 СТБ 1666
РЕЦЕПТ МАНТОВ: ВКУСНЫЙ КЛАССИЧЕСКИЙ ВАРИАНТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
time
Если вы любите пельмени, то обязательно попробуйте альтурнативу - манты. Готовить их необходимо примерно так же: тесто и мясная начинка, но «выдает» мант его необычная форма-мешочек. Тесто достаточно простое, можно сказать, постное, потому как задача здесь в отличие, например, от чебуреков, лишь «собирать» в единую композицию сочную начинку из мяса и овощей. Готовое блюдо подают в глубоких тарелках со сметаной, тыквенными семечками и свежей зеленью. В некоторых кухнях, например, русской или украинской, существует вариант обжаривания мант, но самый распространенный способ приготовления - на пару или отваривание в мантоварке (мантышнице). По запросу «рецепты манты» поисковые системы выдают тысячи ответов, как понять, что из этого - новое, а что- классическое, если не знаешь нюансов? Именно на этот вопрос мы и ответим в нашем рецепте, как приготовить классическое тесто для любимых многими мант. Начинка будет также стандартной: фарш, тыква, говядина, специи. Итак, приступим?
ПАСХАЛЬНЫЙ ВЕНОК Мука пшеничная высший сорт М54-25 СТБ 1666
ПАСХАЛЬНЫЙ ВЕНОК
time
Пасхальный венок можно приготовить с любой начинкой. Можно мак, корицу, орехи, шоколад, ореховую пасту. Тут главное ваша фантазия. Мы предлагаем рецепт потрясающе вкусного пасхального венка с цукатами и сухофруктами. Такой венок станет украшением вашего праздничного стола.
КУЛИЧ ПАСХАЛЬНЫЙ С БЕЛКОВОЙ ГЛАЗУРЬЮ Мука пшеничная высший сорт М54-25 СТБ 1666
КУЛИЧ ПАСХАЛЬНЫЙ С БЕЛКОВОЙ ГЛАЗУРЬЮ
time
Хотим поделиться с вами отличным рецептов пасхального кулича с белковой глазурью. Куличи по этому рецепту получаются сдобными, нежными, немного влажными и волокнистыми. Обязательно порадуйте своих близких такой вкусной выпечкой.
Оставить заявку