АНГЛИЙСКИЕ КРЕСТОВЫЕ БУЛОЧКИ
Пасхальные крестовые булочки – многолетнее традиционное угощение в Англии и англоязычных странах. Пряные, пышные, румяные булочки придадут пасхальной выпечке новый вкус и станут отличным сочетанием для любого завтрака.

Ингредиенты

Молоко 250 мл
Сливочное масло 80 граммов
Куриное яйцо 1 штука
Мука пшеничная высшего сорта 550 граммов
Корица молотая 2 чайные ложки
Какао 2 столовые ложки
Дрожжи сухие 14 граммов
Шоколадные капли 70 граммов
Сахар мелкий 75 граммов
Соль мелкая 1 чайная ложка
Мед липовый 3 столовые ложки
Вишня 100 граммов

Способ приготовления

  1. Для начала необходимо достать заранее из холодильника сливочное масло и яйца. Молоко разогреть в сотейнике на среднем огне.
  2. Теплое молоко соедините с размягченным сливочным маслом и добавьте заранее взбитое вилкой яйцо.
  3. Слейте всю лишнюю жидкость у вишни, ягоды выложите в большую глубокую миску вместе с просеянной мукой (500 грамм), дрожжами, корицей, какао, шоколадными каплями, сахаром и солью. Тщательно перемешайте.
  4. Аккуратно вливайте молочную смесь в основную массу. Вымешивайте до состояния гладкого теста. Тесто выложите на рабочую поверхность, припыленную мукой, и вымешивайте минут 8-10 до эластичного состояния.
  5. Смажьте большую миску сливочным маслом и переложите тесто, накрыв пищевой пленкой или полотенцем. Оставьте в теплом месте на 1-2 часа: тесто должно значительно увеличиться в размерах.
  6. Выложите тесто на стол и вымешивайте руками еще пару минут. Разделите тесто на равные части и сформируйте шарики. Противень застелите пергаментной бумагой и выложите полученные булочки. Накройте пищевой пленкой и уберите в теплое место еще на минут 40-50, чтобы булочки увеличились вдвое.
  7. Для украшения сделаем жидкое тесто, смешав 50 грамм муки и воду до консистенции густой сметаны.
  8. Переложите полученную массу для украшения в кондитерский мешок и нарисуйте на булочках крест.
  9. Разогрейте духовку до 190 градусов и отправляйте выпекать до золотистого цвета 20-25 минут.
  10. Для приготовления глазури разогрейте на слабом огне в сотейнике мед. Нанесите на крестовые булочки пару слоев глазури.

Для рецепта выбирай

Оставить заявку