Пасхальные крестовые булочки – многолетнее традиционное угощение в Англии и англоязычных странах. Пряные, пышные, румяные булочки придадут пасхальной выпечке новый вкус и станут отличным сочетанием для любого завтрака.
Ингредиенты
Молоко | 250 мл |
Сливочное масло | 80 граммов |
Куриное яйцо | 1 штука |
Мука пшеничная высшего сорта | 550 граммов |
Корица молотая | 2 чайные ложки |
Какао | 2 столовые ложки |
Дрожжи сухие | 14 граммов |
Шоколадные капли | 70 граммов |
Сахар мелкий | 75 граммов |
Соль мелкая | 1 чайная ложка |
Мед липовый | 3 столовые ложки |
Вишня | 100 граммов |
Способ приготовления
- Для начала необходимо достать заранее из холодильника сливочное масло и яйца. Молоко разогреть в сотейнике на среднем огне.
- Теплое молоко соедините с размягченным сливочным маслом и добавьте заранее взбитое вилкой яйцо.
- Слейте всю лишнюю жидкость у вишни, ягоды выложите в большую глубокую миску вместе с просеянной мукой (500 грамм), дрожжами, корицей, какао, шоколадными каплями, сахаром и солью. Тщательно перемешайте.
- Аккуратно вливайте молочную смесь в основную массу. Вымешивайте до состояния гладкого теста. Тесто выложите на рабочую поверхность, припыленную мукой, и вымешивайте минут 8-10 до эластичного состояния.
- Смажьте большую миску сливочным маслом и переложите тесто, накрыв пищевой пленкой или полотенцем. Оставьте в теплом месте на 1-2 часа: тесто должно значительно увеличиться в размерах.
- Выложите тесто на стол и вымешивайте руками еще пару минут. Разделите тесто на равные части и сформируйте шарики. Противень застелите пергаментной бумагой и выложите полученные булочки. Накройте пищевой пленкой и уберите в теплое место еще на минут 40-50, чтобы булочки увеличились вдвое.
- Для украшения сделаем жидкое тесто, смешав 50 грамм муки и воду до консистенции густой сметаны.
- Переложите полученную массу для украшения в кондитерский мешок и нарисуйте на булочках крест.
- Разогрейте духовку до 190 градусов и отправляйте выпекать до золотистого цвета 20-25 минут.
- Для приготовления глазури разогрейте на слабом огне в сотейнике мед. Нанесите на крестовые булочки пару слоев глазури.