БИСКВИТ «ВАНИЛЬНЫЙ» - рецепт от УЛАДАР
БИСКВИТ «ВАНИЛЬНЫЙ»

Введение

Яйца, сахар и мука – именно из этих ингредиентов получается замечательная бисквитная выпечка.

Ингредиенты

Мука пшеничная высшего сорта М54-28 торговой марки «Уладар» 250 грамм
Сахар-песок 250 грамм
Яйца 6 штук
Ванилин 1 чайная ложка
Крахмал картофельный 1 чайная ложка
Сливочное масло для смазывания формы

Способ приготовления

  1. Аккуратно отделите белки от желтков и оставьте белки в холодильнике.
  2. В желтки добавьте 180 граммов сахара и чайную ложку ванилина. Начинайте взбивать с низких оборотов миксера и постепенно увеличивайте их.
  3. Отдельно взбейте белки с оставшимся сахаром.
  4. Готовая белковая масса должна хорошо держать форму. Для проверки: переверните ёмкость со взбитой массой, она должна остаться неподвижной.
  5. Просейте муку с крахмалом несколько раз.
  6. К готовой мучной массе добавьте белковую массу с желтками.
  7. Аккуратно вымесите тесто по направлению сверху вниз – это важно.
  8. Готовое тесто поместите в смазанную сливочным масло форму и поставьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40–45 минут.
  9. Ни в коем случае не открывайте духовку, иначе изделие опадет!
  10. После истечения времени выньте бисквит и переверните, обязательно дайте остыть.
  11. Сверху по желанию украсьте ягодами или посыпьте сахарной пудрой!
  12. Вкуснейший пирог к вашему столу готов!

Советы по приготовлению

  1. Все составляющие рецепта должны быть комнатной температуры.
  2. Просеивайте муку через сито несколько раз.
  3. Тщательно отделяйте желтки от белков, чтобы в процессе приготовления они высоко взбились.
  4. Охлажденные белки взбиваются лучше, поэтому во время приготовления отправьте их в холодильник.
  5. Заранее хорошо разогрейте духовку.
  6. Не открывайте духовой шкаф раньше времени.

Для рецепта выбирай

Оставить заявку