БУЛОЧКИ С КОРИЦЕЙ

Ингридиенты

Для теста будет необходимо подготовить
Мука пшеничная высшего сорта М54-28 «Уладар» 500 грамм
Вода негазированная, теплая 300 мл
Дрожжи готовые, сухие 5 грамм
Соль поваренная, мелкая 1 чайная ложка
Сахар (можно использовать также коричневый или сахарозаменитель) 1 столовая ложка
Масло растительное или оливковое 60 мл
Для начинки
Корица молотая 10 грамм
Сахар или сахарозаменитель 50 грамм
Желток (при желании) для верха изделий

Способ приготовления

  1. Этот простой рецепт отлично подойдет для тех, кто никогда не работал с дрожжами сам в домашних условиях.
  2. Сначала смешайте сухие дрожжи с сахаром (примерно около 1 столовой ложки) и залейте полученную смесь теплой водой. Температура должна быть не выше 38-40 градусов. Размешайте, накройте крышкой и оставьте в тепле минут на 5. Таким образом, у вас должна получиться опара.
  3. По прошествии времени вернитесь к дрожжевой опаре и добавьте туда оставшийся сахар, соль и растительное масло. Перемешайте и начинайте вводить просеянную муку, аккуратно вымешивая. Положите полученное дрожжевое тесто в форму, смазанную маслом, накройте полотенцем из натуральных материалов и оставьте в тепле на час, чтобы оно могло подняться. * Когда тесто для булочек приготовится, то практически не будет липнуть к рукам.
  4. Через час вернитесь к тесту, снова замесите его, и оставьте еще на 5 минут. В это время смешайте сахар и корицу для будущей начинки. Теперь раскатайте пласт толщиной не более 5-7 мм и смажьте его маслом, присыпая смесью из сахара и корицы.
  5. Чтобы в домашних условиях получить красивую форму булочек, сведите концы теста к середине. И затем снова сложите пополам, сводя края снова к середине. Нарежьте «колбасу» кусочками, толщиной около 5 см каждый. Затем надавите на середину вдоль у каждого кусочка и потяните за края, выворачивая начинкой наружу. Закрепите концы, как вам удобнее: мы рекомендуем подложить их под низ. Полученные булочки уже очень ароматные и выглядят, как приготовленные в пекарне.
  6. Разложите все на пергаментной бумаге на противне и оставьте на 5 минут. Выпекать домашние булочки необходимо в предварительно разогретой духовке в течение 20 минут при температуре не выше 180 градусов.
  7. Этому простому рецепту несложно научиться, надо лишь немного времени и аккуратности при создании идеальной формы булочек.
  8. Заварите ароматный чай, переложите изделия на поднос, пригласите родных за стол: попробуйте невероятно нежный и воздушный слой идеально приготовленного дрожжевого теста в сочетании с корицей. Вкусно? Готовьте для близких чаще и с любовью!
  9. С заботой о вас, ТМ «Уладар»!

Для рецепта выбирай

Оставить заявку