ЧЕРНИЧНЫЕ КЕКСЫ - рецепт от УЛАДАР
ЧЕРНИЧНЫЕ КЕКСЫ

Введение

Сочетание вкусного и полезного, что может быть лучше! Ягоды черники в любом виде содержат большое количество витаминов и микроэлементом, которые так необходимы человеку в современном мире. Предлагаем приготовить черничный кекс, подробный рецепт смотрите ниже.

Ингредиенты

Мука пшеничная высшего сорта ТМ «Уладар» М54-25 180 грамм
Яйцо куриное 2 штуки
Молоко (пастеризованное с жирностью не менее 2,5%) 110 миллилитров
Сахар 70 грамм
Сливочное масло (несоленое, с жирностью не менее 82%) сливочное масло (несоленое, с жирностью не менее 82%)
Сода пищевая 1 чайная ложка
Ванильный сахар 1 чайная ложка
Черника (сушеная, свежая или мороженная) 100 грамм

Способ приготовления

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты: если используете свежую чернику — предварительно вымойте и обсушите, если ягоды замороженные — разморозьте, предварительно слив сок.
  2. Сливочное масло растопите в сотейнике или в микроволновой печи и остудите.
  3. Взбейте яйца, молоко и остывшее сливочное масло до однородной консистенции.
  4. Пшеничную муку просейте и смешайте с разрыхлителем, сахаром и ванильным сахаром.
  5. Соедините мучную и яичную смесь, перемешайте.
  6. Затем добавьте ягоды черники и аккуратно смешайте с тестом, используйте силиконовую или деревянную ложку.
  7. Разложите готовое тесто по формам.
  8. Выпекайте в предварительно разогретой до 190 градусов духовке в течение 25–30 минут.
  9. Черничные кексы получаются румяными и пышными. Готовность проверяйте бабушкиным способом: если при прокалывании выпечки деревянная зубочистка будет сухой – кекс готов.
  10. По готовности, дайте кексам остыть, украсьте сахарной пудрой и смело подавайте к столу. Радуйте родных и близких новыми рецептами. Отмечайте аккаунт uladar.by в социальных сетях. С заботой, ТМ «Уладар»!

Для рецепта выбирай

Оставить заявку