ДОМАШНИЕ CINNABON

Ингридиенты

Мука «Уладар» пшеничная высшего сорта М54- 800-900 гр
Молоко 200 мл
Яйца 2 шт.
Дрожжи 11 гр сухих или 30 гр прессованных
Сливочное масло 75 гр
Сахар 200 гр.
Ванилин 1,5 гр
НАЧИНКА:
Сливочное масло 75 гр
Сахар 200 гр.
Корица 4 ст.л.
ГЛАЗУРЬ:
Сливочное масло 75 гр
Сахарная пудра 250 гр
Ванилин щепотка
Сливочный сыр 150 гр

Способ приготовления

  1. Приготовить опару: в теплое молоко добавить дрожжи, 1 ст. л. Сахара и 1 ст. л. Муки и перемешать до растворения дрожжей. Оставить в теплом месте на 30 минут.
  2. Взбить яйца с сахаром, добавить размягченное масло и ванильный сахар.
  3. Затем понемногу добавить муку и вымесить до состояния мягкого теста. Дать тесту постоять в теплом месте на 1,5-2 часа.
  4. Для приготовления начинки сахар смешать с корицей.
  5. Готовое, поднявшиеся тесто раскатать в большой прямоугольник с толщиной не больше 1 см. Смазать тесто размягченным сливочным маслом и посыпать корицей с сахаром.
  6. Скатать тесто в рулет.
  7. Разрезать рулет на кусочки шириной прибл.2 см и выложить на расстоянии между ними на противень, застеленный пергаментом.
  8. Оставить булочки на 15 минут для поднятия теста. Затем поставить в разогретую духовку при температуре 180 С на 20 минут.
  9. Для приготовления глазури необходимо смешать сахарную пудру, мягкое сливочное масло и сливочный сыр.
  10. Готовые булочки из духовки покрыть глазурью.

Для рецепта выбирай

Оставить заявку