ДОМАШНИЕ СОЧНИ С ТВОРОГОМ

Ингредиенты

Мука «Уладар» пшеничная высшего сорта М54-28 300 гр
Масло сливочное 125 гр
Сахар 75 гр
Яйца 1 шт.
Сметана 2 ст. л.
Разрыхлитель 0,5 ч. л.
Соль 1/3 ч. ложки
ДЛЯ НАЧИНКИ
Творог 300 гр
Сахар 60 гр (или по вкусу)
Желток 1 шт.
Мука «Уладар» пшеничная высшего сорта М54-28 1-1,5 ст. ложки
Сахар ванильный 1/2 ч. ложки
ДЛЯ ГЛАЗУРИ
Желток 1 шт.
Вода 1 ч. л.

Способ приготовления

  1. Смешать муку с разрыхлителем. Мягкое сливочное масло растереть с сахаром.
  2. К масляной смеси добавить яйцо, соль, сметану и перемешать миксером до однородного состояния.
  3. Добавить всю муку и замесить нежное однородное тесто. Убрать тесто в холодильник на 1 час.
  4. Для творожной начинки смешать все ингредиенты и тщательно растереть вилкой.
  5. Охлажденное тесто разделить на 9 частей. Каждую раскатать в лепешку толщиной 0,5 см. На одну половину выложить полную столовую ложку начинки и накрыть другой половиной теста.
  6. Сочни выложить на противень, накрытый пергаментом смазанный сливочным маслом, и покрыть желтком с добавлением 1 ч. ложки воды.
  7. Выпекать сочни в духовке, разогретой до 200°С, 25-30 минут. Через 15 минут температуру снизить до 180°С. Готовые сочни с творогом посыпать сахарной пудрой.

Для рецепта выбирай

Оставить заявку