Введение
Национальная кухня разных народов впечатляет своим разнообразием. Сегодня мы расскажем о башкирской выпечке с мясом, которая точно понравится вашим домашним. Представьте: булочка из нежного дрожжевого теста внутри которой сочная мясная начинка с бульоном! И готовится это чудо не так сложно.
Предлагаем рецепт эчпочмака, особенность которого состоит в приготовлении: запеченный треугольник с начинкой и бульоном, отличный вариант для обеда или дополнение.
Ингредиенты
Для теста: |
|
Мука пшеничная высшего сорта ТМ «Уладар» М54-25 |
500 грамм |
Молоко |
250 миллилитров |
Сахар |
1 столовая ложка |
Подсолнечное масло |
3 столовые ложки |
Куриное яйцо |
1 штука |
Сухие дрожжи |
6 грамм |
Соль |
по вкусу |
Для начинки: |
|
Баранина |
500 грамм |
Картофель |
500 грамм |
Лук репчатый |
250 грамм |
Яичный желток |
1 штука |
Мясной бульон |
250 миллилитров |
Соль |
по вкусу |
Перец черный молотый |
по вкусу |
Способ приготовления
- Приготовим опару: смешайте сухие дрожжи с сахаром в теплом молоке до однородности.
- Добавьте соль, яйцо, подсолнечное масло и перемешайте.
- Понемногу добавьте просеянную муку и замесите тесто.
- Заверните в одеяло посуду с тестом, поставьте в теплое место и оставьте на один час, но обминайте 2 раза через каждые 30 минут.
- Пока тесто поднимается, приготовьте начинку: нарежьте маленькими кубиками мясо, лук, картофель, затем добавьте специи по вкусу.
- Готовое тесто разделите на две части и раскатайте в пласт с толщиной 1,5 сантиметра.
- Положите начинку и заверните в треугольник, защипывая края. На вершине изделия оставьте отверстие, чтобы закрыть «пробкой» из теста. Смажьте стороны выпечки желтком.
- Приступайте к выпеканию: готовьте эчпочмаки, в заранее разогретой до 180 градусов духовке, в течение 25–30 минут: готовьте до появления золотистой корочки. Затем залейте в отверстие мясной бульон и снова прикройте пробкой из теста, что даст выпечке сочность. Оставьте в духовке пропекаться еще на полчаса.
- Готовым эчпочмакам дайте немного остыть и подавайте к столу.
Радуйте родных и близких новыми рецептами. Отмечайте аккаунт uladar.by в социальных сетях.
С заботой, ТМ «Уладар»!
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями