ЭЧПОЧМАК - рецепт от УЛАДАР

Введение

Национальная кухня разных народов впечатляет своим разнообразием. Сегодня мы расскажем о башкирской выпечке с мясом, которая точно понравится вашим домашним. Представьте: булочка из нежного дрожжевого теста внутри которой сочная мясная начинка с бульоном! И готовится это чудо не так сложно. Предлагаем рецепт эчпочмака, особенность которого состоит в приготовлении: запеченный треугольник с начинкой и бульоном, отличный вариант для обеда или дополнение.

Ингредиенты

Для теста:
Мука пшеничная высшего сорта ТМ «Уладар» М54-25 500 грамм
Молоко 250 миллилитров
Сахар 1 столовая ложка
Подсолнечное масло 3 столовые ложки
Куриное яйцо 1 штука
Сухие дрожжи 6 грамм
Соль по вкусу
Для начинки:
Баранина 500 грамм
Картофель 500 грамм
Лук репчатый 250 грамм
Яичный желток 1 штука
Мясной бульон 250 миллилитров
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Способ приготовления

  1. Приготовим опару: смешайте сухие дрожжи с сахаром в теплом молоке до однородности.
  2. Добавьте соль, яйцо, подсолнечное масло и перемешайте.
  3. Понемногу добавьте просеянную муку и замесите тесто.
  4. Заверните в одеяло посуду с тестом, поставьте в теплое место и оставьте на один час, но обминайте 2 раза через каждые 30 минут.
  5. Пока тесто поднимается, приготовьте начинку: нарежьте маленькими кубиками мясо, лук, картофель, затем добавьте специи по вкусу.
  6. Готовое тесто разделите на две части и раскатайте в пласт с толщиной 1,5 сантиметра.
  7. Положите начинку и заверните в треугольник, защипывая края. На вершине изделия оставьте отверстие, чтобы закрыть «пробкой» из теста. Смажьте стороны выпечки желтком.
  8. Приступайте к выпеканию: готовьте эчпочмаки, в заранее разогретой до 180 градусов духовке, в течение 25–30 минут: готовьте до появления золотистой корочки. Затем залейте в отверстие мясной бульон и снова прикройте пробкой из теста, что даст выпечке сочность. Оставьте в духовке пропекаться еще на полчаса.
  9. Готовым эчпочмакам дайте немного остыть и подавайте к столу. Радуйте родных и близких новыми рецептами. Отмечайте аккаунт uladar.by в социальных сетях. С заботой, ТМ «Уладар»!

Для рецепта выбирай

Оставить заявку