ГРИССИНИ С ШОКОЛАДОМ

Ингредиенты

Мука «Уладар» пшеничная высшего сорта М54-25 400 гр
Сахар 1 ч.л.
Дрожжи свежие 7 г
Вода 2 стакана
Соль по вкусу
Шоколад 100 г

Способ приготовления

  1. Дрожжи замочить в 100 мл горячей воды, держите 15 минут
  2. В миску добавить 350 г муки смесь дрожжей и воды, сахар, соль и оставшуюся горячую воду
  3. Замесить тесто
  4. Кусочки шоколада разложить на стол, поверх выложить тесто, замесите его, как бы втирая шоколад и подсыпая оставшуюся муку
  5. Переложить тесто в миску, прикрыть и держать в тепле полчаса
  6. Раскатать тесто колбаской, разрезать поперек на кусочки по два см шириной
  7. Раскатать в длинные «жгутики» и перекрутить в спираль
  8. Выложить на противень, застеленную пергаментом. Прикрыть и держать 20 минут
  9. Печь гроссини 20-30 минут при 220 градусах до готовности

Для рецепта выбирай

Оставить заявку