Введение
Итальянские хлебные палочки они имеют вкус хлеба с шоколадной пастой и обычно подаются как закуска-аперитив. Гриссини подойдут к абсолютно любому блюду, будь это первое, второе блюдо или десерт, достаточно убрать из состава блюда шоколад.
Ингредиенты
Мука «Уладар» пшеничная высшего сорта М54-25 |
400 гр |
Сахар песок |
1 ч.л. |
Дрожжи свежие |
7 г |
Кипяченая в ода |
2 стакана |
Соль |
по вкусу |
Шоколад или шоколадные капельки |
100 г |
Способ приготовления
- Разведите дрожжи в 100 миллилитрах теплой воды, оставьте на минут 10-15 до их активизации. Смесь должна начать пузыриться.
- Просеянную муку смешайте с растворенными дрожжами, добавьте сахар, соль и оставшуюся часть теплой воды.
- В течение 5 минут замешивайте тесто, оно должно стать гладким и упругим, накрыть полотенцем и оставить на 10 минут.
- Измельчите шоколад на мелкие кусочки и выложите на ровную поверхность, наверх положите тесто и вымешайте, втирая шоколад и подсыпая муку. Оставьте на 40 минут в теплом месте, предварительно накрыв чистым полотенцем.
- Затем разделите тесто на кусочки, после чего, раскатайте каждый кусочек в длинную «колбаску-жгутик» и перекрутите в спираль.
- Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Накройте полотенцем и оставьте на минут 20 для расстойки.
- Выпекайте в заранее разогретой до 200 градусов духовке в течение 20-30 минут.
- Приятного аппетита!
Хранить итальянские хлебные палочки можно нескольких недель в герметичном контейнере при комнатной температуре. При повторной подаче на стол они легко разогреваются в духовке.
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями