ГРИССИНИ С ШОКОЛАДОМ - рецепт от УЛАДАР
ГРИССИНИ С ШОКОЛАДОМ

Введение

Итальянские хлебные палочки они имеют вкус хлеба с шоколадной пастой и обычно подаются как закуска-аперитив. Гриссини подойдут к абсолютно любому блюду, будь это первое, второе блюдо или десерт, достаточно убрать из состава блюда шоколад.

Ингредиенты

Мука «Уладар» пшеничная высшего сорта М54-25 400 гр
Сахар песок 1 ч.л.
Дрожжи свежие 7 г
Кипяченая в ода 2 стакана
Соль по вкусу
Шоколад или шоколадные капельки 100 г

Способ приготовления

  1. Разведите дрожжи в 100 миллилитрах теплой воды, оставьте на минут 10-15 до их активизации. Смесь должна начать пузыриться.
  2. Просеянную муку смешайте с растворенными дрожжами, добавьте сахар, соль и оставшуюся часть теплой воды.
  3. В течение 5 минут замешивайте тесто, оно должно стать гладким и упругим, накрыть полотенцем и оставить на 10 минут.
  4. Измельчите шоколад на мелкие кусочки и выложите на ровную поверхность, наверх положите тесто и вымешайте, втирая шоколад и подсыпая муку. Оставьте на 40 минут в теплом месте, предварительно накрыв чистым полотенцем.
  5. Затем разделите тесто на кусочки, после чего, раскатайте каждый кусочек в длинную «колбаску-жгутик» и перекрутите в спираль.
  6. Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Накройте полотенцем и оставьте на минут 20 для расстойки.
  7. Выпекайте в заранее разогретой до 200 градусов духовке в течение 20-30 минут.
  8. Приятного аппетита! Хранить итальянские хлебные палочки можно нескольких недель в герметичном контейнере при комнатной температуре. При повторной подаче на стол они легко разогреваются в духовке.

Для рецепта выбирай

Оставить заявку