КАПУСТНЫЙ ПИРОГ

Введение

Вкусный и быстрый капустный пирог на основе кефира приготовить достаточно просто. Мы подобрали для вас незатейливый рецепт заливного пирога, который удивит даже привередливого ценителя. Сразу отметим важную тонкость этого рецепта: высота теста сверху пирога не должна быть большой, иначе рискуете получить сырую выпечку.

Ингридиенты

Для начинки заливного пирога возьмите
Капуста белокочанная 1 качан среднего размера (700 грамм)
Лук репчатый 1 штука
Морковь 2 штуки
Зелень свежая на ваш вкус, мы рекомендуем пару пучков
Соль мелкая поваренная 1 чайная ложка без горки
Специи (перец черный, тмин, базилик) по вкусу
Для теста вам понадобится
Кефир (любой жирности, мы рекомендуем 1,5%) 500 мл
Яйца куриные 3 штуки
Сахар 1 чайная ложка
Соль мелкая поваренная 1 чайная ложка
Сода пищевая 1 чайная ложка
Мука пшеничная высшего сорта М54-28 «Уладар» 500 грамм
Масло сливочное несоленое (жирностью не менее 65%) 50 грамм

Способ приготовления

  1. Порежьте лук и морковь на мелкие кусочки или кубики и выложите на сковородку для обжарки. Готовьте на большом огне, но внимательно следите, чтобы ничего не подгорало: для этого постоянно помешивайте.
  2. Затем необходимо нарезать капусту, можно также кубиками и добавить к луку и моркови, продолжайте обжарку на большом огне, постоянно перемешивая смесь. Когда капуста подрумянится, уменьшите огонь и оставьте тушиться до готовности, поперчив и посолив по вкусу. Можно использовать зелень петрушки и базилика – такое сочетание придаст дополнительной пикантности блюду.
  3. Теперь включите духовку и выставьте температуру не выше 180–190 градусов. Пока духовой шкаф нагревается, займитесь тестом. Капустную начинку можно оставить в сковороде.
  4. Для начала просейте муку и смешайте ее с содой. Отдельно разбейте яйца и начинайте их взбивать, добавляя к ним сахар, соль и немного специй. Теперь возьмите кефир: он должен быть нехолодным, поэтому лучше заранее достать его из холодильной камеры. Смешайте 200 мл кефира с яйцами и мукой, добавьте остальную часть и растопленное сливочное масло, аккуратно перемешайте и замесите тесто.
  5. Возьмите форму, смажьте ее маслом и вылейте большую часть теста на дно, затем аккуратно выложите капустную начинку и сверху залейте остатком теста. Поставьте в духовку на 40 минут и не открывайте ее во время приготовления.
  6. Готовый капустный пирог не доставайте из формы, пока он немного не остынет, а затем смажьте сверху маслом, чтобы корочка не была жесткой.
  7. Приготовьте этот простой рецепт и порадуйте своих близких настоящим капустным деликатесом. С заботой о вас, ТМ «Уладар».

Советы по приготовлению

  1. Чтобы затратить на приготовление минимальное количество времени, рекомендуем следовать нашему рецепту. Заливной капустный пирог важно готовить, сохраняя последовательность.
  2. Чтобы пирог получился нежный и сочный, важно не пересушить капусту на сковородке.
  3. Сода в смеси с кефиром даст эффект дрожжевого теста, поэтому пирог должен получиться сдобным и воздушным.

Для рецепта выбирай

Оставить заявку