КЕКС НА КЕФИРЕ - рецепт от УЛАДАР
КЕКС НА КЕФИРЕ

Введение

В холодильнике только кефир, но так хочется порадовать своих домочадцев вкусной выпечкой? Предлагаем приготовить пышный кекс, который придется по вкусу даже самым придирчивым гурманам.

Ингредиенты

Мука пшеничная ТМ «Уладар» высшего сорта М54-25 325 грамм
Кефир (рекомендуем жирность 3,2%) 250 миллилитров
Яйцо куриное 3 штуки
Сахар 200 грамм
Подсолнечное масло 160 миллилитров
Ванильный сахар 11 грамм
Разрыхлитель 15 грамм

Способ приготовления

  1. Для начала включите духовку, чтобы она разогрелась до 180 градусов
  2. Взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром до состояния белой пены
  3. Добавьте небольшими частями подсолнечное масло и кефир и перемешайте до однородной массы
  4. Добавьте к смеси просеянную пшеничную муку с разрыхлителем и тщательно перемешайте
  5. Выкладывайте готовое тесто в форму и выпекайте в течение 15-20 минут
  6. Подавайте к столу кексы на кефире, украсив глазурью из топленого шоколада или сахарной пудрой. Радуйте родных и близких новыми рецептами. Отмечайте аккаунт uladar.by в социальных сетях. С заботой, ТМ «Уладар»!

Советы по приготовлению

  1. Силиконовые формы не нужно предварительно смазывать маслом, а если используете металлические – используйте сливочное масло
  2. Чтобы узнать готово изделие или нет, проверяйте традиционным способом – деревянной зубочисткой

Для рецепта выбирай

Оставить заявку