Введение
Детство – это время наполненное яркими моментами и вкусными десертами. Предлагаем приготовить рецепт аппетитного, нежного и ароматного кекса, который с удовольствием съедите, как в беззаботное время.
Кекс на майонезе – простой рецепт без сложных ингредиентов, а результат приготовления превзойдет все ожидания. Почему? При добавлении майонеза в рецепт, тесто приобретает пористую и эластичную структуру, поэтому готовый десерт получится воздушным, стабильно качественным и настолько вкусным, что «пальчики оближешь».
Ингредиенты
Мука «Уладар» пшеничная высшего сорта М54-25 |
200 гр |
Сахар |
200 гр |
Майонез |
200 мл |
Яйца |
3 шт. |
Сода |
1/2 чайной ложки |
Уксус |
1/2 чайной ложки |
Цукаты/изюм |
по желанию |
Способ приготовления
- Соедините в отдельной посуде яйца с сахаром и тщательно взбейте до однородной светлой массы;
- Добавьте к яичной смеси ванилин и майонез, а затем соду гашеную уксусом;
- Взбейте все компоненты до однородности, а затем постепенно вводите просеянную муку. Доведите тесто до средней консистенции;
- Добавьте для «изюминки» цукаты или изюм, это даст выпечке дополнительную сладость и послевкусие;
- Смажьте формочки для кексов растительным или сливочным (растопленным) маслом;
- Заполните формы для выпечки на ¾ части, при выпекании тесто поднимется как минимум в 2 раза.
- Выпекайте кексы 30-40 минут при температуре не выше 200°С – ориентируйтесь на мощность вашей духовки.
- Когда кексы приобретут красивый золотистый цвет, достаньте из духовки и дайте остыть. Готовый десерт из детства украсьте сахарной пудрой, кондитерской посыпкой или глазурью.
- Желаем приятных чаепитий с родными и близкими.
С заботой, ваш Уладар!
Советы по приготовлению
- Майонез для выпечки подходит любой, но профессионалы отдают предпочтение домашнему майонезу.
- Такое сочетание ингредиентов дает реакцию брожения, с помощью которой ваши кексы из детства фантастически воздушные и мягкие.
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями