ХАЧАПУРИ ЛОДОЧКА ПО-АДЖАРСКИ С ЯЙЦОМ

Ингредиенты

Мука пшеничная высшего сорта М54-25 «Уладар» 300 гр
Сахар 0,5 ч.л.
Растительное масло 40 мл
Вода 200 мл
Соль 0,5 ч.л.
Дрожжи 0,5 ч.л.
Для начинки:
Адыгейский сыр 150 гр
Яйца 2 шт
Сулугуни 200 гр
Сливки 100 мл

Способ приготовления

  1. Сделать начинку. Для этого натереть на терке оба вида сыра в миску, добавить сливки и руками вымесить сыр, чтобы он получился однородным.
  2. Всыпаем ложку муки.
  3. Добавить промытую и мелко нарубленную зелень и, если нужно, соль. Вымесить начинку окончательно.
  4. Приготовить тесто. Просеять в глубокой миске муку, всыпать дрожжи, соль и сахар. Все очень хорошо перемешать и добавить теплую воду. Замесить не крутое тесто. В конце замеса добавить растительное масло и вымесить его в тесто. Сформировать в колобок, накрыть его пищевой пленкой и оставить подходить в теплое место. Подошедшее тесто поделить на две равные части.
  5. Взять одну часть теста и раскатать ее в овал.
  6. Также сделать со второй частью и затем обе выложить на противень.
  7. Сверху на лепешки наносим сырную начинку, оставляя небольшие бортики.
  8. Края каждой лепешки загибать, придавая форму лодочки, как показано на фото.
  9. Тесто смазывать взбитым яйцом и оставить в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут.
  10. Хачапури достать из духовки. Делать в середине ямку при помощи ложки и вылить туда желток. Желток солим, перчим. Выпекать хачапури еще 5-7 минут. Готовые хачапури смазать сливочным маслом. Кусочек масла выложить на начинку.

Для рецепта выбирай

Оставить заявку