ХВОРОСТ КЛАССИЧЕСКИЙ

Ингридиенты

Мука «Уладар» пшеничная высшего сорта М54-25 250 гр
Яйца 2 шт.
Сахар 50 гр
Водка 2 ст.л.
Соль 2 щепотки
Сахарная пудра по вкусу

Способ приготовления

  1. В миске взбить яйца с сахаром, водкой и солью. Когда масса немного побелеет, просеять в миску муку и вымесить тесто до состояния липкого.
  2. Раскатать тесто в шар и отправить в холодильную камеру на 30 минут.
  3. Разделить охлажденное тесто на несколько частей и раскатать в тонкий пласт.
  4. Разрезать длинными полосками шириной 4-5 см, затем на 2-3 части поперек ленты.
  5. В прямоугольниках сделать посередине надрез и вывернуть одну сторону прямоугольника через отверстие.
  6. Получившиеся хворост выложить в горячее масло и обжарить примерно по 30 секунд с каждой стороны.
  7. Готовый хворост сложить в большую миску и присыпать пудрой.

Для рецепта выбирай

Оставить заявку