Ингредиенты
Мука «Уладар» пшеничная высшего сорта М54-25 | 250 гр |
Яйца | 2 шт. |
Сахар | 50 гр |
Водка | 2 ст.л. |
Соль | 2 щепотки |
Сахарная пудра | по вкусу |
Способ приготовления
- В миске взбить яйца с сахаром, водкой и солью. Когда масса немного побелеет, просеять в миску муку и вымесить тесто до состояния липкого.
- Раскатать тесто в шар и отправить в холодильную камеру на 30 минут.
- Разделить охлажденное тесто на несколько частей и раскатать в тонкий пласт.
- Разрезать длинными полосками шириной 4-5 см, затем на 2-3 части поперек ленты.
- В прямоугольниках сделать посередине надрез и вывернуть одну сторону прямоугольника через отверстие.
- Получившиеся хворост выложить в горячее масло и обжарить примерно по 30 секунд с каждой стороны.
- Готовый хворост сложить в большую миску и присыпать пудрой.