КРУАССАН КЛАССИЧЕСКИЙ

Ингредиенты

Мука «Уладар» пшеничная высшего сорта М54-25 600 гр
Молоко 300 мл
Масло сливочное 250 гр
Сахар 3 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Дрожжи сухие 2 ч. л.
Для глазировки:
Яйцо 1 шт.
Молоко 1 ст. л.
Начинка по вкусу: джем, шоколад

Способ приготовления

  1. Смешать все сухие ингредиенты, влить молоко.
  2. Замесить тесто, выложить его на доску, посыпанную мукой, вымешивать 5-10 минут, до эластичности. Переложить в миску, накрыть и поставить в теплое место, чтобы тесто увеличилось в размерах вдвое.
  3. В это время выложить масло между двумя листами пергаментной бумаги и раскатать его в прямоугольник толщиной 0,75 см. Охладить полученный прямоугольник масла.
  4. Подошедшее тесто месить 1 минуту. Вынуть масло из холодильника.
  5. На посыпанной мукой поверхности раскатать тесто в тонкий пласт. Выложить масло на середину, накрыть краями теста, зажимая края. Повернуть на 90 градусов и снова раскатать тесто в пласт. Повторить процесс раскатки теста еще два раза.
  6. Разрезать тесто на две части. Раскатать половину теста до толщины 0,5 см.
  7. Готовое тесто раскатать в прямоугольник и разрезать на треугольники ориентировочно по 18 см основания и 20 см по бокам. На каждый треугольник с широкой стороны выложить начинку и скрутить круассаны рулетом, начиная с основания. Кончик теста заправить под круассан.
  8. С помощью треугольного трафарета с основанием 18 см и боковыми сторонами 20 см вырезать шесть круассанов. Точно также поступить со второй половиной теста.
  9. Разогреть духовку до температуры 200 градусов. Скрутить круассаны рулетом, начиная с основания. Кончик теста заправить под круассан, чтобы он не разматывался во время выпечки. Взбить яйцо с молоком. Смазать треугольники яичной смесью для глазировки. Выложить круассаны на противень и оставить на время, чтобы они подошли (они должны увеличиться вдвое). Выпекать круассаны 20-30 минут, до золотисто-коричневого цвета.

Для рецепта выбирай

Оставить заявку