КУЛИЧ КЛАССИЧЕСКИЙ - рецепт от УЛАДАР
КУЛИЧ КЛАССИЧЕСКИЙ

Ингридиенты

Мука «Уладар» пшеничная высшего сорта М54-25 500-650 гр
Молоко 250 мл
Яйца 3 шт
Масло сливочное 100 гр
Дрожжи живые 25-30 гр
Сахар 125 гр
Изюм 150 гр
Сахар ванильный 30 гр
Соль 0,5 ч. л.
Масло растительное

Способ приготовления

  1. Подготовить необходимые продукты для куличей.Сливочное масло заранее оставить при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Муку просеять.
  2. Приготовить опару. Для этого в теплом молоке (36-40 градусов) растворить дрожжи
  3. Добавить 250 г муки и 1 ст. л. сахара. Тщательно перемешать ложкой. Накрыть опару и поставить в теплое место. Дать увеличиться в объеме в 2 раза
  4. Взбить яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью добела
  5. Соединить яйца и опару. Добавляя муку, замесить не крутое тесто
  6. Ввести размягченное сливочное масло. Тесто должно быть мягким и воздушным, слегка липнуть к рукам. Не нужно добавлять слишком много муки. У меня ушло 560 г муки
  7. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и дать ему подойти. Тесто должно увеличиться минимум в 2 раза
  8. Подготовить изюм: залить кипятком на 5 минут, просушить
  9. Обмять тесто, добавить изюм. Перемешать
  10. Выложить тесто в формочки, заполняя их чуть больше, чем на 1/3. Выровнять шапочку лопаткой, смазанной растительным маслом
  11. Накрыть и оставить в теплом месте на расстойку, пока тесто не заполнит 2/3-3/4 объема формы. Я обычно оставляю тесто в духовке, прогретой до 50 градусов
  12. Поставить в разогретую до 100 градусов духовку и выпекать куличи 5-10 минут. Затем температуру духовки повысить до 160-180 градусов и выпекать ванильные пасхальные куличи до готовности, минут 20-30
  13. Готовые куличи украсить по вкусу

Для рецепта выбирай

Оставить заявку