МЕДОВАЯ КОВРИЖКА - рецепт от УЛАДАР
МЕДОВАЯ КОВРИЖКА

Введение

Первое упоминание коврижки на Руси начинается с 9 века. Слово «коврижка» происходит от старорусского «коврига», что означает цельный хлеб. В основу рецепта лежат компоненты как мука, мед, изюм, орехи и сахар. Такая выпечка подойдет к чаю за семейным столом, а также к постным блюдам в период поста. Коврижка медовая классический рецепт удивит своим вкусом любого.

Ингредиенты

Мука пшеничная высшего сорта ТМ «Уладар» М54-25 300 грамм
Вода 200 миллилитров
Сахар 120 грамм
Растительное масло 100 миллилитров
Мед 3 столовые ложки
Какао-порошок 2 столовые ложки
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Изюм 100 грамм
Грецкие орехи 70 грамм
Корица молотая 1 чайная ложка
Гвоздика молотая на кончике ножа
Кориандр на кончике ножа

Способ приготовления

  1. Тесто. В небольшой кастрюле смешайте сахар, растительное масло, мед и воду пока не образуется однородная смесь.Полученную смесь немного остудите, добавьте соду, какао, разрыхлитель и пряности: корицу, гвоздику и кориандр.Небольшими порциями добавьте просеянную муку, тщательно перемешайте. Тесто должно получиться по консистенции густой сметаны.
  2. Начинка. В готовое тесто добавьте изюм и грецкие орехи, а после вымесите до однородности.
  3. Выпечка. Заготовку медовой коврижки выложите в форму, смазанную растительным маслом. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-50 минут.
  4. Готовой коврижке дайте остыть, а после украсьте сахарной пудрой и подавайте к столу. Отмечайте аккаунт uladar.by в социальных сетях, если готовите по нашим рецептам.

Для рецепта выбирай

Оставить заявку