МЯСНОЙ ПИРОГ

Введение

Хотите удивить родных незаурядным обедом? Только представьте: тонкое и хрустящее тесто, сохраняющее сочность начинки из мяса и картошки. Мясная прослойка питает нижний корж, придавая пирогу особенный вкус. Приготовить сытный мясной пирог сможет даже начинающий кулинар, а результат удивит и гурмана.

Ингридиенты

Мука пшеничная высшего сорта М54-28 «Уладар» 500 грамм
Яйца куриные 2 штуки
Вода негазированная 125 мл
Масло сливочное, жирностью не менее 65% 180 грамм
Мясо или мясной фарш 500 грамм
Картофель 500 грамм
Луковицы (среднего размера) 2 штуки
Соль пищевая, поваренная 1 чайная ложка
Специи (перец черный, перец красный, куркума, петрушка, укроп) на ваш вкус

Способ приготовления

  1. Для теста смешайте один белок со вторым яйцом, а желток должен остаться для смазывания готового изделия. Затем добавьте соль, растопленное масло и воду, хорошенько перемешайте и начинайте постепенно вводить муку. Замесите тесто, накройте пищевой пленкой и оставьте минут на 25.
  2. Мясо, лук и картофель надо нарезать кубиками, если используете для начинки готовый фарш, то измельчите только овощи. Добавьте немного масла и специй по вкусу.
  3. Достаньте тесто, разделите его на две неравные части. Большую – разложить по дну формы, сверху выложите начинку. Если мясо кажется сухим, то добавьте еще немного масла и пару столовых ложек воды. Теперь раскатайте меньший кусочек теста и накройте им пирог: края слепите косичкой или гармошкой.
  4. Поставьте форму с мясным пирогом в разогретый духовой шкаф и выпекайте 50-70 минут при температуре 180 градусов. По прошествии времени достаньте форму из духовки: вкусный, мягкий и сочный пирог готов к столу!
  5. Необязательно любить готовить сложные блюда, чтобы порадовать близких. Попробуйте наш рецепт – равнодушных он не оставляет! С заботой о вас, ТМ «Уладар».

Советы по приготовлению

  1. Для приготовления картофельно-мясного пирога достаньте большую форму, в которой тесто полежит перед тем, как вы отправите пирог готовиться
  2. Важно предварительно просеять муку: так она напитается кислородом и пирог получится воздушнее
  3. Хорошо подойдут куркума и петрушка, они способствуют пищеварению
  4. Обязательно в центре сделайте отверстие: так начинка не останется сырой. А в процессе готовки доливайте немного воды в отверстие для сохранения сочности.

Для рецепта выбирай

Оставить заявку