ПАСХА ЦАРСКАЯ
Впереди у нас один из главных христианских праздников – Пасха. Самый важный десерт пасхального стола наряду с куличом – творожная пасха. Творожная пасха может быть разных видов: сырой, запеченной, заварной, а может быть и вареной. Мы поделимся рецептом заварной, а именно «Царской» пасхи. По вкусу она напоминает мороженое. Это очень вкусно! Обязательно приготовьте ее.

Ингредиенты

Творог 1 килограмм
Сметана 200 грамм
Масло сливочное 100 грамм
Сахар 120 грамм
Желтки 2 штуки
Грецкие орехи 50 грамм
Цукаты 100 г
Ванильный сахар 1 пакетик (10 г)
Кокосовая стружка 30 грамм

Способ приготовления

  1. Подготовим все необходимые ингредиенты для царской пасхи. Масло должно быть комнатной температуры.
  2. В кастрюле творог смешать с желтками, мягким сливочным маслом, сахаром (можно добавить ванильный сахар) и сметаной. Перебить все блендером до однородности, чтобы не было крупинок творога.
  3. Ставим творожную массу на огонь, постоянно помешивая, доводим до кипения (первых пузырьков), но не кипятим. Масса станет более жидкая. Снимаем с огня и остужаем. Можно остудить в другой тарелке, чтобы быстрее остыла.
  4. Добавить в творожную массу цукаты, орехи и кокосовую стружку.
  5. Специальную форму для пасхи (пасочницу) застилаем марлей и выкладываем в нее слегка теплую творожную массу. Утрамбовываем, чтобы не было пустот, накрываем марлей, сверху ставим груз, чтобы сыворотка стекала быстрее. Форму ставим на тарелку – туда стечет сыворотка. Убираем в холодильник на 12 часов минимум.
  6. Достаем пасху из холодильника, снимаем груз. Творожную пасху переворачиваем на праздничное блюдо. Снимает форму, а затем аккуратно снимаем марлю. Можно украсить царскую пасху по своему вкусу.
Оставить заявку