В светлый праздник Пасхи особенно приятно дарить детям и родным, украшать праздничный стол красивым и вкусным пасхальным печеньем. Разнообразие форм, расцветок, идей не может оставить никого равнодушным. Этот рецепт отличается легким вкусом мёда и шоколада.
Ингредиенты
Сливочное масло | 90 граммов |
Мед жидкий | 50 граммов |
Мука пшеничная высшего сорта | 280 граммов |
Разрыхлитель | 1 чайная ложка |
Какао | 1 чайная ложка |
Сахар мелкий | 90 граммов |
Вода | 1 чайная ложка |
Куриное яйцо | 1 штука |
Мускатный орех | 1 чайная ложка |
Для глазури: | |
Яичный белок | 2 штуки |
Сахарная пудра | 300 граммов |
Лимонный сок | по вкусу (капля) |
Пищевой краситель |
Способ приготовления
- В глубокой миске смешайте разрыхлитель, мускатный орех, какао и просейте пшеничную муку. Сухие ингредиенты тщательно перемешайте.
- Отдельно соедините сливочное масла, сахар и мёд. Растопите до полного растворения сахара, пока масса не станет однородной. После остудите и добавьте яйцо.
- Теперь необходимо смешать сухую и масляную смеси. Вымешивайте тесто до однородности и оставьте его на 20 минут.
- Медовое тесто выложите на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и раскатайте толщиной в 5-7 мм. Формочками вырежьте печенье и выложите на противень, заранее застеленный пергаментом.
- Поместите противень в разогретую до 180 градусов духовку, и выпекайте до золотистого цвета (5-7 минут).
- Для приготовления глазури взбейте яичный белок и при низкой скорости миксера постепенно добавляйте сахарную пудру и несколько капель лимонного сока. Состояние глазури должно получиться достаточно вязким.
- 7. Исходя их ваших предпочтений, разделите полученную глазурь, и добавьте пищевые красители нужного цвета.
- Разложите цветную глазурь по кондитерским пакетам и приступайте заполнять печенья. Получается довольно веселое и занимательное времяпрепровождение для вас и ваших маленьких помощников.