ПАСХАЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
В светлый праздник Пасхи особенно приятно дарить детям и родным, украшать праздничный стол красивым и вкусным пасхальным печеньем. Разнообразие форм, расцветок, идей не может оставить никого равнодушным. Этот рецепт отличается легким вкусом мёда и шоколада.

Ингредиенты

Сливочное масло 90 граммов
Мед жидкий 50 граммов
Мука пшеничная высшего сорта 280 граммов
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Какао 1 чайная ложка
Сахар мелкий 90 граммов
Вода 1 чайная ложка
Куриное яйцо 1 штука
Мускатный орех 1 чайная ложка
Для глазури:
Яичный белок 2 штуки
Сахарная пудра 300 граммов
Лимонный сок по вкусу (капля)
Пищевой краситель

Способ приготовления

  1. В глубокой миске смешайте разрыхлитель, мускатный орех, какао и просейте пшеничную муку. Сухие ингредиенты тщательно перемешайте.
  2. Отдельно соедините сливочное масла, сахар и мёд. Растопите до полного растворения сахара, пока масса не станет однородной. После остудите и добавьте яйцо.
  3. Теперь необходимо смешать сухую и масляную смеси. Вымешивайте тесто до однородности и оставьте его на 20 минут.
  4. Медовое тесто выложите на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и раскатайте толщиной в 5-7 мм. Формочками вырежьте печенье и выложите на противень, заранее застеленный пергаментом.
  5. Поместите противень в разогретую до 180 градусов духовку, и выпекайте до золотистого цвета (5-7 минут).
  6. Для приготовления глазури взбейте яичный белок и при низкой скорости миксера постепенно добавляйте сахарную пудру и несколько капель лимонного сока. Состояние глазури должно получиться достаточно вязким.
  7. 7. Исходя их ваших предпочтений, разделите полученную глазурь, и добавьте пищевые красители нужного цвета.
  8. Разложите цветную глазурь по кондитерским пакетам и приступайте заполнять печенья. Получается довольно веселое и занимательное времяпрепровождение для вас и ваших маленьких помощников.

Для рецепта выбирай

Оставить заявку