ПАСХАЛЬНЫЕ ПРЯНИКИ

Ингридиенты

Мука «Уладар» ржаная хлебопекарная обдирная 250 гр
Мука «Уладар» пшеничная 1 сорта М36-30 400 гр
Мед 90 гр
Масло сливочное 90 гр
Яйцо 4 шт
Сахарная пудра 400 гр (по 200 г в тесто и в глазурь)
Сода 1 ч.л.
Какао 3 ч.л.
Специи (смесь: корица, кардамон, имбирь, гвоздика, душистый перец, мускатный орех) 2-3 ч.л.
Белок яичный 1 шт

Способ приготовления

  1. Мед и сливочное масло растопить на медленном огне в кастрюле с толстым дном или на водяной бане. Добавить соду, появится пена, снимите с огня
  2. Взбить 4 яйца и 200 г сахарной пудры в пышную светлую пену
  3. Добавить теплую медовую смесь, продолжая взбивать
  4. Смешать муку пшеничную, муку ржаную, какао и специи, добавить постепенно в яично-медовую смесь и замесить тесто
  5. Разделить тесто на 4 части, завернуть в пищевую пленку и оставить на 1 час в холодильнике
  6. Взять часть теста из холодильника, раскатать в тонкий пласт, толщиной около 0,5 см. Вырубить пряники формочками или вырезать по шаблону
  7. Застелить противень пергаментом для выпечки и выложить на него заготовки пряников. Выпекать пряники в разогретой до 150 градусов духовке до румяной корочки в течение 10-12 минут
  8. Глазурь: Взбить белок с сахарной пудрой. Поместить глазурь в кондитерский мешок или файл. Отрезать ножницами очень маленький кончик мешка. Нанести узор на пряники

Для рецепта выбирай

Оставить заявку