ПАСХАЛЬНЫЕ ПРЯНИКИ - рецепт от УЛАДАР
ПАСХАЛЬНЫЕ ПРЯНИКИ

Введение

А ведь на Пасху своих любимых можно порадовать не только пасхальными куличами, но и вкуснейшими пряниками. Особенно их любят дети. Рецепт пасхальных медовых пряников очень прост: все, что вам потребуется — это проявить немного фантазии для их украшения.

Ингредиенты

Мука ржаная хлебопекарная обдирная торговой марки «Уладар» 300 грамм
Мука пшеничная 1 сорта М36-30 торговой марки «Уладар» 450 грамм
Цветочный мед 100 грамм
Масло сливочное 100 грамм
Яйцо 5 штук
Сахарная пудра 500 грамм (по 250 в тесто и в глазурь)
Сода 1 чайная ложка
Какао 4 чайные ложки
Специи (смесь: корица, кардамон, имбирь, гвоздика, душистый перец, мускатный орех) 3–4 чайные ложки
Белок яичный 2 штуки

Способ приготовления

  1. Начинаем приготовление с пряничного теста: смешайте мед и сливочное масло, поставьте на медленный огонь (воспользуйтесь кастрюлей с толстым дном или водяной баней) и растапливайте.
  2. К смеси постепенно вводите соду, при появлении пены, снимите с огня. Важно, не перегреть!
  3. Далее взбейте 5 яиц с частью сахарной пудры для теста (250 грамм) в пышную пену. Постепенно вливайте медовую смесь и продолжайте взбивать до однородности.
  4. Смешайте все сухие ингредиенты: мука пшеничная, ржаная, какао и специи.
  5. К готовой сухой смесь влейте яично-медовую смесь и замешайте тесто.
  6. Разделите его на 4 равные части, каждую из которых заверните в пищевую пленку и оставьте в холодильной камере на 1 час.
  7. 1 часть теста раскатайте в тонкий пласт и вырубите формочками пряники. Формы могут быть абсолютно разными.
  8. Противень застелите пергаментной бумагой, на нее выложите изделия и отправьте в заранее разогретую до 160 градусов духовку.
  9. Запекать минут 10-15 до румяной корочки.
  10. Готовим глазурь: 2 белка взбейте с оставшейся сахарной пудрой. Поместите готовую глазурь в кондитерский мешок, кончик которого необходимо отрезать.
  11. Украсьте прянички по своему усмотрению. Дать глазури застыть примерно в течение 1-3 часов.
  12. Готовый пряник можно упаковать в подарочную бумагу или упаковку, сверху повязать бантик или ленту и подарить в качестве подарка близким. Приятного аппетита!

Для рецепта выбирай

Оставить заявку