Пасхальный венок можно приготовить с любой начинкой. Можно мак, корицу, орехи, шоколад, ореховую пасту. Тут главное ваша фантазия. Мы предлагаем рецепт потрясающе вкусного пасхального венка с цукатами и сухофруктами. Такой венок станет украшением вашего праздничного стола.
Ингредиенты
Молоко | 250 миллилитров |
Свежие дрожжи | 30 грамм |
Сахар | 200 грамм |
Яйцо | 3 штуки |
Ваниль | 0,5 чайной ложки |
Мука | 600 грамм |
Сливочное масло | 100 грамм |
Щепотка соли |
Способ приготовления
- Подготовим все ингредиенты для пасхального венка. Ингредиенты должны быть комнатной температуры. Помоем сухофрукты, их необходимо просушить на бумажном полотенце. Порезать цукаты, сухофрукты
- Делаем опару. Греем молоко примерно до 40 градусов. Добавляем свежие дрожжи, 1 столовую ложку сахара и 250 грамм муки. Все перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут, за это время дрожжи активируются. Опара должна увеличиться вдвое.
- В отдельной глубокой миске смешаем яйца с сахаром и солью. Далее добавляем в подошедшую опару. Все хорошо перемешать.
- Растопить масло. В опару добавить муку, хорошо перемешать. Влить остывшее растопленное масло. Замесить тесто. Стол посыпать мукой, выложить тесто на стол и хорошо вымесить. Положить тесто в миску, накрыть салфеткой и убрать еще на 1,5 часа в теплое место.
- Раскатываем готовое тесто в прямоугольный пласт. Выкладываем цукаты и сухофрукты. Аккуратно сворачиваем тесто рулетом. Выкладываем рулет на противень застеленный бумагой и сворачиваем в венок, соединяя конца. По кругу делаем надрезы. Смазываем наш венок яйцом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 35-40 минут.