ПАСХАЛЬНЫЙ ВЕНОК
Пасхальный венок можно приготовить с любой начинкой. Можно мак, корицу, орехи, шоколад, ореховую пасту. Тут главное ваша фантазия. Мы предлагаем рецепт потрясающе вкусного пасхального венка с цукатами и сухофруктами. Такой венок станет украшением вашего праздничного стола.

Ингредиенты

Молоко 250 миллилитров
Свежие дрожжи 30 грамм
Сахар 200 грамм
Яйцо 3 штуки
Ваниль 0,5 чайной ложки
Мука 600 грамм
Сливочное масло 100 грамм
Щепотка соли

Способ приготовления

  1. Подготовим все ингредиенты для пасхального венка. Ингредиенты должны быть комнатной температуры. Помоем сухофрукты, их необходимо просушить на бумажном полотенце. Порезать цукаты, сухофрукты
  2. Делаем опару. Греем молоко примерно до 40 градусов. Добавляем свежие дрожжи, 1 столовую ложку сахара и 250 грамм муки. Все перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут, за это время дрожжи активируются. Опара должна увеличиться вдвое.
  3. В отдельной глубокой миске смешаем яйца с сахаром и солью. Далее добавляем в подошедшую опару. Все хорошо перемешать.
  4. Растопить масло. В опару добавить муку, хорошо перемешать. Влить остывшее растопленное масло. Замесить тесто. Стол посыпать мукой, выложить тесто на стол и хорошо вымесить. Положить тесто в миску, накрыть салфеткой и убрать еще на 1,5 часа в теплое место.
  5. Раскатываем готовое тесто в прямоугольный пласт. Выкладываем цукаты и сухофрукты. Аккуратно сворачиваем тесто рулетом. Выкладываем рулет на противень застеленный бумагой и сворачиваем в венок, соединяя конца. По кругу делаем надрезы. Смазываем наш венок яйцом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 35-40 минут.

Для рецепта выбирай

Оставить заявку