ПЕЧЕНЬЕ ВЗЛЕТНОЕ - рецепт от УЛАДАР
ПЕЧЕНЬЕ ВЗЛЕТНОЕ

Введение

Порадовать близких или удивить неожиданных гостей всегда хочется чем-то необычным. Простой, вкусный десерт в домашних условиях – лучшее решение. Времени на шоколадный фондан или лимонный тарт может не быть, а нежное песочное печенье, которое просто тает во рту, придется по вкусу даже привередам. «Взлетное» – это простой и быстрый рецепт удовольствия для ваших гостей! Всего 20 минут, и красивая, рассыпчатая выпечка к чаю готова! Такое печенье можно приготовить из продуктов, которые есть дома у каждого. Кроме того, дети любят лепить из эластичного теста, и вы можете готовить к приходу гостей в компании юных поварят! Выручает в любых ситуациях, поэтому – давайте начинать!

Ингредиенты

Сахар-песок 150 грамм
Масло сладкосливочное, несоленое (жирностью не менее 65%) 100 грамм
Мука пшеничная высшего сорта М54-28 200 грамм
Яйцо куриное, некрупное 2-3 штуки
Соль щепотка
Шоколад по вкусу

Способ приготовления

  1. Нежным десерт получается за счет песочного теста в основе. При желании, можно украсить выпечку сверху шоколадной глазурью. Для этого растопите шоколад – одну плитку – и добавьте в остывшую массу 3 столовые ложки сметаны, перемешайте и залейте сверху готовые печенья. Если хотите подчеркнуть рассыпчатость изделия, присыпьте сверху пудрой – так десерт будет сахарным.
  2. Сливочное масло должно быть предварительно размягченным, для этого достаньте упаковку из холодильника за час до приготовления. Если гости пришли неожиданно, масло можно растопить на паровой бане.
  3. Смешайте соль, сахар и яйца: взбейте миксером на небольшой скорости до образования пышной пены. Добавьте масло и продолжайте взбивать до состояния крема.
  4. Просейте муку: изделие получится пышным и рассыпчатым после выпечки, а в смеси не будет ненужного мусора. Соедините муку с основой: должно получиться эластичное тесто.
  5. Переложите массу в кондитерский мешок. Если такого нет, используйте полиэтиленовый мешок. Насадкой «звездочка» или с помощью прорези в уголке пакетика «выдавите» печенья, длиной 5-7 см. Должно получиться небольшое прямоугольное изделие с бороздками сверху. Лучше на пергаментную бумагу, чтобы снизу «взлетное» не пригорало.
  6. Духовой шкаф надо разогреть до 200 градусов и выпекать в течение 10–15 минут. Печенье «взлетное» готово к гостям! Заваривайте чай и приглашайте всех к столу! Приятного аппетита, с заботой ов ас ТМ «Уладар»!

Для рецепта выбирай

Оставить заявку