ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ - рецепт от УЛАДАР
ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Введение

Выпечка из песочного теста особенная: рассыпчатая и нежная. Даже самый изысканный гурман по праву оценит тающие во рту печенья по классическому рецепту от «Уладара». Готовы порадовать себя и близких? Тогда давайте начинать!

Ингредиенты

Мука пшеничная высшего сорта М54-25 «Уладар» 300 грамм
Масло сливочное, несоленое (лучше жирностью выше 72%) 180 грамм
Яйца кубичные, крупные 2 штуки
Сахарная пудра 5 столовых ложек.
Ванилин 1 пакетик
Орехи грецкие (арахис, миндаль) на свой вкус

Способ приготовления

  1. За час до приготовления достаньте масло из холодильника. Когда время пришло, отделите белки от желтков и смешайте их с сахарной пудрой и щепоткой соли. Отдельно взбейте в густую пену белки: непрерывно, постепенно увеличивая скорость миксера до максимума. *Соль сделает пену менее пузырчатой и масса будет лучше держать форму
  2. Размягченное сливочное масло добавьте в яичную смесь и взбивайте на небольшой мощности, а затем аккуратно, по одной ложке, введите белок и перемешайте все вместе вручную. *Если решили делать песочное печенье с орехами, то измельчите их в крошку среднего размера: чтобы встречались небольшие кусочки, но преимущественно получилась ореховая пыльца. Так готовое печенье будет более рассыпчатым и воздушным.
  3. В полученную смесь добавьте просеянную муку «Уладар» и замесите плотное тесто. Затем возьмите отрез пищевой пленки и оберните тесто: готовый сверток положите в холодильник на полчаса.
  4. По прошествии времени, насыпьте на стол муки и раскатайте охлажденную массу в пласт, толщиной до 0,8 сантиметра. Классический рецепт предполагает овальную форму печенья, но вы можете вырезать любые - круги, треугольники, специальные формочки в виде мишек, зайцев и прочих интересных форматов.
  5. Теперь возьмите пергаментную бумагу, застелите ею большой противень, смажьте маслом и на поверхность выложите печенья. По классическому рецепту духовой шкаф не должен быть разогрет предварительно, но мы все таки рекомендуем. Температура приготовления песочных печений - 180-200 градусов. Время - 10-15 минут. Не отходите от духового шкафа и следите за тем, как изделия покрываются золотистой корочкой.
  6. Вкусное домашнее песочное печенье не должно хрустеть: это мягкая, воздушная субстанция, которая рассыпается симфонией ванили и нежности. Приготовить рассыпчатое тесто несложно, если соблюдать простой порядок действий. Не сомневайтесь и ничего не бойтесь: тесто покоряется всем, а этот рецепт - с первого раза! Используйте этот популярный рецепт и у вас все должно получиться. С заботой о вас, ТМ «Уладар».

Для рецепта выбирай

Оставить заявку