Ингредиенты
Мука «Уладар» пшеничная высшего сорта М54-25 | 300-350 гр |
Кефир | 200 мл |
Яйца | 2 шт. |
Варенье | 200 мл |
Сахар | 50-70 грамм |
Сода | 1 ч. л. |
Сливочное масло | 10 гр |
Сахарная пудра | 2-3 ст.л. |
Способ приготовления
- Для приготовления пирога подготовьте варенье: в глубокую миску выложите стакан варенья и добавьте 1 чайную ложку соды, размешайте и оставьте на 5 минут. • Такой способ позволит соде вступить в реакцию с кислотой варенья. Масса, вспенится, начнет менять цвет на более светлый и увеличится в объеме. После этого можно добавлять остальные ингредиенты.
- Всыпьте 50-70 г сахара – чем слаще варенье, тем меньше сахара понадобится. Немного размешайте. Затем добавьте стакан кефира, яйца и хорошо перемешайте до однородной массы.
- К массе постепенно добавьте муку и хорошо размешайте. • Добавляйте муку в зависимости от густоты варенья: если оно окажется достаточно густое, то муки понадобится меньше, если жидкое – больше. • Должно получиться жидковатое тесто консистенции густой сметаны.
- Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
- Дно формы застелите бумагой для выпечки и смажьте сливочным маслом. • Если форма силиконовая, бумага не нужна. Такую форму достаточно смазать маслом и слегка присыпать мукой или манкой.
- Залейте тесто в форму, хорошо разровняйте и отправьте выпекаться в духовку примерно на 1 час. • Не допускайте перепада температуры, так как тесто может осесть. Готовый пирог достаем из духовки и даем ему полностью остыть, только после этого вынимаем его из формы и присыпаем сахарной пудрой. Для этого достаточно будет 2-3 столовых ложек.
- Используйте наши секреты приготовления, и шедевр домашней кулинарии не заставит Вас ждать! С заботой о вас, ТМ «Уладар»!