ПИРОГ ЯГОДНЫЙ

Ингридиенты

Мука 500-600 гр
Сметана 20% 300 мл
Сахар 250 гр в тесто и несколько столовых ложек по вкусу в начинку
Разрыхлитель теста 1 ч.л.
Крахмал картофельный 1 ч.л.
Вишня (свежая или замороженная без косточки) 600 гр

Способ приготовления

  1. Взбить сметану и сахар, порциями добавить муку и разрыхлитель. Замесить достаточно плотное, но эластичное тесто.
  2. Разделить его на две неравные части.
  3. Большую часть теса выложить в форму и распределить, делая бортики.
  4. Выложить еще горячую вишневую начинку.
  5. Оставшуюся часть теста раскатать в тонкий пласт, нарезать на тонкие полоски,уложите решеткой по верху ягодной начинки, аккуратно прищипывая полоски к бортикам пирога. Смазать яйцом.
  6. Выпекать при 200°С до золотистого цвета.
  7. НАЧИНКА В кастрюлю с вишней (замороженную предварительно разморозить, сок не сливать!), добавить по вкусу сахар и нагревать, чтобы сахар растворился, быстро перемешивая, засыпаем крахмал, продолжать нагревать примерно пару минут, все время помешивая.

Для рецепта выбирай

Оставить заявку