ПИРОГ ЯГОДНЫЙ - рецепт от УЛАДАР
ПИРОГ ЯГОДНЫЙ

Введение

Что может быть лучше вкусного пирога, приготовленного из спелых ягод? Сочная выпечка летом или зимой, такой десерт будет хорош к чаю, чтобы встретить долгожданных гостей. Предлагаем вам приготовить пирог быстро и вкусно в духовке.

Ингредиенты

Мука 500-600 гр
Сметана 20% 300 мл
Сахар 250 гр в тесто и несколько столовых ложек по вкусу в начинку
Разрыхлитель теста 1 ч.л.
Крахмал картофельный 1 ч.л.
Вишня (свежая или замороженная без косточки) 600 гр

Способ приготовления

  1. Взбейте сметану и сахар, порциями добавьте муку и разрыхлитель. Замесите достаточно плотное, но эластичное тесто.
  2. Разделить его на две неравные части.
  3. Большую часть теста выложите в форму и распределите, делая бортики.
  4. Выложите еще горячую начинку на подготовленный каркас нашего пирога.
  5. Оставшуюся часть теста раскатайте в тонкий пласт, нарежьте на полоски, уложите решеткой по верху ягодной начинки, аккуратно прищипывая полоски к бортикам пирога. Затем смажьте яйцом, так выпечка при выпекании приобретет золотистый цвет.
  6. Выпекайте пирог в духовке при 200°С.
  7. Готовому пирогу дайте остыть и подавайте к столу.
  8. Приготовьте ягодную начинку: Замороженную вишню предварительно разморозьте.
  9. Не сливая сок, в кастрюлю с вишней добавьте по вкусу сахар и нагревайте, чтобы сахар растворился, быстро перемешивая, засыпьте крахмал и продолжайте нагревать примерно пару минут, все время помешивая.
  10. По нашему рецепту ягодного пирога вы сможете приготовить нежный десерт, который придется по вкусу любому гурману! С заботой о вас, ТМ «Уладар»!

Советы по приготовлению

  1. Рекомендуем взять Сметану с 20 % жирности
  2. Можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды

Для рецепта выбирай

Оставить заявку