ПИРОГ "ЗЕБРА" - рецепт от УЛАДАР
ПИРОГ "ЗЕБРА"

Введение

Чтобы приготовить что-то особенное, совсем не нужно много времени и звание профессионала. Достаточно готовить с душой. Мы подобрали для вас простой рецепт необычного пирога-зебры.

Ингредиенты

Мука «Уладар» пшеничная высшего сорта М54-25 250 гр
Яйцо куриное 5 шт.
Сахар песок 360 гр
Сливочное масло несоленое, жирностью не менее 65% 100 гр
Сметана жирностью не менее 15% 200 гр
Сода пищевая 1/3 ч. л.
Разрыхлитель 1 пакетик/10 грамм
Какао порошок 2 столовые ложки

Способ приготовления

  1. Сливочное масло необходимо заранее достать из холодильника, чтобы оно размягчилось, и смешать с половиной сахара. В другой емкости разбейте яйца и смешайте их с оставшейся частью сахара: можно вручную или миксером на небольшой скорости. Соедините две смеси и аккуратно перемешайте.
  2. Соедините разрыхлитель со сметаной, добавьте в масляно-яичную смесь и тщательно смешайте между собой.
  3. Муку предварительно нужно просеять и начинать вводить постепенно.
  4. *По классическому рецепту тесто для пирога «зебра» нужно разделить на две равные части, чтобы окрасить их по-разному. Добавьте какао в одну, предварительно просеяв его через мелкое сито.
  5. Для приготовления полосатого пирога заранее смажьте форму сливочным маслом и обсыпьте панировочными сухарями или мукой. Затем пошагово вливайте оба вида теста: две ложки белого – в центр, а затем в центр белого – две ложки коричневого и так далее.
  6. Чтобы усилить шоколадный вкус, можно добавить в «зебру» полплитки шоколада. *Чтобы светлый оттенок больше контрастировал с коричневым, добавьте туда немного ванилина.
  7. Предварительно разогрейте духовой шкаф до температуры 180 градусов, и затем поставьте пирог для выпекания на 50–60 минут. Если по истечению часа, пирог все-таки сырой внутри, накройте его сверху фольгой и выпекайте дальше.
  8. Готовый пирог выньте из духовки и остудите, прежде чем доставать его из формы. Через час «зебру» можно полить сверху шоколадной глазурью или, как советует классический рецепт, – присыпать сахарной пудрой. Красивый и очень вкусный пирог готов!
  9. Как мы и обещали – рецепт совсем простой и быстрый, а результат приятно порадует вас и гостей. Готовьте для близких, с заботой о вас, ТМ «Уладар».

Для рецепта выбирай

Оставить заявку