ПИРОГ "ЗЕБРА"

Ингредиенты

Мука «Уладар» пшеничная высшего сорта М54-25 250 гр
Яйца 5 шт.
Сахар 360 гр
Сливочное масло 100 гр
Сметана 200 гр
Сода 1/3 ч. л.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Какао порошок 2 ст. л.

Способ приготовления

  1. Размягченное сливочное масло растереть с половиной сахара.
  2. В другую миску вбить яйца, добавить оставшийся сахар (180 г) и слегка взбить смесь венчиком или миксером.
  3. К масляной смеси влить яичную смесь и хорошо перемешать.
  4. В сметану положить соду и разрыхлитель. Хорошо перемешать.
  5. Сметану добавить к масляно-яичной смеси и перемешать.
  6. Ввести в смесь просеянную муку и еще раз хорошо перемешать.
  7. Тесто разделить на 2 равные части.
  8. В одну часть теста добавить какао, просеянное через мелкое сито, и перемешать.
  9. Форму для выпекания смазать маслом и обсыпать мукой или сухарями (можно выстелить форму пергаментом).
  10. В центр формы выложить 2 столовых ложки светлого теста. Затем в центр светлого теста вылить 2 столовых ложки темного теста.
  11. Пирог выпекать 50-60 минут в нагретой до 170-180°C духовке.
  12. Если пирог сильно зарумянился, но внутри не пропекся, прикройте верх пирога фольгой и доведите до готовности.
  13. Готовый пирог вынуть из духовки, немного остудить и аккуратно вынуть из формы.
  14. Остывший пирог покрыть шоколадной глазурью. 

Для рецепта выбирай

Оставить заявку