ПИРОЖНОЕ "ОБЛАКО" - рецепт от УЛАДАР
ПИРОЖНОЕ "ОБЛАКО"

Введение

Нежное воздушное безе, украшенное свежей малиной или розочкой из апельсинового джема, на полоске из рассыпчатого песочного теста. Аппетитно звучит, правда? А выглядит – невероятно нежно и вкусно! Хотите порадовать близких простым и нежным пирожным? Давайте начинать.

Ингредиенты

Мука «Уладар» пшеничная высшего сорта М54-28 110 гр
Масло сладкосливочное, несоленое 125 гр
Молоко коровье, пастеризованное (теплое) 500 мл
Яйца куриные, средние 5 шт
Сахар 150 гр
Ванилин по вкусу

Способ приготовления

  1. Для начала необходимо растопить сливочное масло. Этот ингредиент подготовьте первым, чтобы к моменту замеса теста масло было не горячим.
  2. Четыре яйца необходимо разделить на составляющие. Желтки и одно целое яйцо взбивать нужно в течение 1 минуты, затем добавить сахар и ванилин и продолжить на высокой скорости еще 2–3 минуты.
  3. Белки пока уберите в холод.
  4. Основа для «облака» должна быть нежной. Поэтому муку предварительно просейте, чтобы тесто лучше поднялось и возможный мусор не попал в выпечку. Постепенно добавьте муку в яичную смесь и взбивайте в течение пары минут с насадками для теста. Теперь аккуратно влейте остывшее растопленное масло, снова взбейте специальными венчиками до однородного состояния.
  5. Теперь подогрейте молоко. Оставьте остывать. Масса из белка достаточно охладилась, начинайте взбивать ее в пышную пену в течение 5–7 минут на максимальной скорости. Влейте в тесто молоко, перемешайте, добавьте белки. Аккуратно взбивайте насадками на низкой скорости. Масса должна быть однородной, но жидкой.
  6. Тесто будет нежнее, если его положить в холод до выпекания. Поэтому пока моете посуду и разогреваете духовой шкаф до 180 градусов, уберите массу в холодильник на 20–30 минут.
  7. Выберите форму: если используете круг, то диаметр берите побольше. Смажьте ее маслом и вылейте туда охлажденное тесто. Выпекайте в течение 40 минут. Готовые коржи нужно разрезать на пирожные и дать им остыть.
  8. Можно подавать и так. А можно дополнительно взбить белки двух–трех яиц с сахарной пудрой до состояния густой пены и выложить в виде пиков на пирожное в виде облака, украсить сверху ягодкой. Или сделайте любимый крем и украсьте выпечку таким образом. Полагайтесь на свой вкус! Приятного аппетита, с заботой о вас, ТМ «Уладар»!

Для рецепта выбирай

Оставить заявку