ПИРОЖНОЕ "ОБЛАКО"

Ингридиенты

Мука «Уладар» пшеничная высшего сорта М54-28 110 гр
Масло сливочное 125 гр
Молоко теплое 500 мл
Яйца 5 шт
Сахар 150 гр
Ванилин

Способ приготовления

  1. Подготовить ингредиенты: растопить масло,4 яйца разделить на белки и желтки, одно яйцо целиком разбить в желтки.
  2. Желтки взбить с сахаром и ванилином.
  3. Добавить к желткам растопленное масло и снова взбить.
  4. Постепенно вводить муку, взбивая.
  5. Добавить теплое молоко, хорошо размешать.
  6. Белки хорошо взбить в стойкую пену, до устойчивых пиков.
  7. Добавить белки к тесту, аккуратно венчиком перемешать. Тесто должно быть жидким
  8. Форму среднего размера смазать растительным маслом, вылить в нее тесто.
  9. Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 40-45 минут. Разрезать готовый пирог на пирожные.

Для рецепта выбирай

Оставить заявку