ПЛЮШКИ - рецепт от УЛАДАР

Введение

Рецепт дрожжевого теста, который мы подобрали, простой и быстрый, а изделия выходят ароматные и нежные! Совершенно несложная рецептура: воздушные плюшки приготовит даже ребенок под руководством заботливой мамы-начинающей хозяйки. Рекомендуем использовать сухие дрожжи: они быстро действуют и выпечка всегда удачно получается. Нюансы, конечно же, есть: но обо всех секретах по порядку.

Ингредиенты

Мука «Уладар» пшеничная высшего сорта М54-25 450 гр
Молоко пастеризованное, коровье 250 мл
Молоко пастеризованное, коровье 70 мл
Масло растительное рафинированное 40 мл
Сахар-песок 100 гр
Сухие дрожжи 8 гр
Яйцо куриное (С1) 2 шт.
Соль щепотка (по вкусу)
Ванильный сахар 1 чайная ложка, по вкусу

Способ приготовления

  1. Чтобы дрожжи «заработали» положите их в теплое молоко и насыпьте пару ложек сахара: через 10 минут можно перемешать смесь.
  2. Предварительно просейте муку, чтобы удалить ненужные примеси и обогатить ее кислородом: в конце у вас должны получиться воздушные плюшки. Вылейте в муку молоко с дрожжами, добавьте соль и две-три столовые ложки сахара, куриные яйца и ванильный сахар. Аккуратно смешайте все ингредиенты.
  3. Теперь растопите сливочное масло на огне, только не давайте ему кипеть (от высокой температуры дрожжи в смеси осядут). Влейте растительное рафинированное масло вместе со сливочным в мучную смесь и замесите эластичное тесто.
  4. Мягкое и нежное тесто выложите в кастрюлю и накройте полотенцем сверху, чтобы дать массе увеличиться объеме вдвое.
  5. Через 50-60 минут достаньте тесто, раскатайте его в пласт. *Чем тоньше будет толщина теста, тем больше слоев в итоге получится в плюшке и выпечка будет вкуснее.
  6. Готовый пласт нужно смазать мягким сливочным маслом и присыпать сахарным песком. Сверните тесто рулетом с более широкой стороны, а концы полученного жгута соедините друг с другом. Выложите готовый рулет в виде круга на бок и надрежьте, но не до конца. Теперь выверните скруток и получится плюшка.
  7. Предварительно разогрейте духовой шкаф до температуры 175 градусов. Выложите плюшки на форму для выпечки: можно предварительно покрыть ее пергаментом или присыпать мукой.
  8. Плюшки смажьте сверху желтком и оставьте на полчаса на противне перед тем, как отправлять изделия в духовку. *Готовая плюшка может увеличиться вдвое в размере, поэтому соблюдайте расстояние между ними при выкладывании на противень.
  9. По прошествии полчаса проверьте готовность и дайте изделиям остыть: можно присыпать плюшки сверху сахарной пудрой или смесью перемолотых орехов.
  10. Простой и вкусный рецепт ароматных плюшек готов для записи в вашу кулинарную книгу. Подавать выпечку можно не только с чаем или кофе, также вкусно сочетать плюшки с лимонадами или компотом из сухофруктов. Готовьте с любовью к своим близким! С заботой о вас, ТМ «Уладар»!

Для рецепта выбирай

Оставить заявку