ПЛЮШКИ - рецепт от УЛАДАР

Ингридиенты

Мука «Уладар» пшеничная высшего сорта М54-25 450 гр
Молоко 250 мл
Топленое масло 70 мл
Подсолнечное масло (рафинированное) 40 мл
Сахар 100 гр
Сухие дрожжи 8 гр
Яйцо куриное 2 шт.
Соль по вкусу
Ванильный сахар по вкусу

Способ приготовления

  1. В теплое молоко положить дрожжи и 2 столовые ложки сахара. Дать дрожжам «ожить»
  2. Через 10 минут дрожжи начнут «работать
  3. Просеять муку с целью удаления ненужных примесей и обогащения ее кислородом
  4. В просеянную муку добавить молоко с дрожжами,соль и еще 2–3 столовые ложки сахара, яйца, ванильный сахар. А также 70 г растопленного сливочного масла и подсолнечное рафинированное масло
  5. Замесить эластичное, мягкое тесто. Выложить в кастрюлю, накрыть полотенцем и поставить в теплое место
  6. Через 40–50 минут тесто увеличится в объеме
  7. После того как тесто увеличится, приготовьте плюшки: от теста отрезать кусочек и раскатать в пласт * (Чем тоньше будет пласт, тем больше слоев будет в плюшке.)
  8. Готовый пласт смазать мягким сливочным маслом и посыпать сахаром. Свернуть рулетом с более широкой стороны — и концы рулета соединить. Выложить рулет на бок и разрезать, но не до конца. Затем развернуть и получить плюшку
  9. Плюшки выложить в форму для выпечки, смазать желтком и дать постоять минут 25–30
  10. Затем поставить в духовку, разогретую до 175 градусов, минут на 30–35

Для рецепта выбирай

Оставить заявку