ПОНЧИКИ НА СГУЩЕНКЕ - рецепт от УЛАДАР
ПОНЧИКИ НА СГУЩЕНКЕ

Введение

Супербыстрый рецепт вкусных и нежных пончиков удивит и порадует любого, даже гурмана. Румяные, свежие – отлично дополнят завтрак и станут необычным десертом за праздничным столом. Приготовить их сможет даже ребенок, под чутким руководством взрослого. Единственное условие – делать пончики миниатюрными, чтобы тесто успевало приготовиться внутри. Пышные, легкие и пористые, с ароматом ванили и привкусом сгущеного молока… Уже захотелось побаловать себя кружечкой кофе и десертом такого рода? Давайте приступать!

Ингредиенты

Мука пшеничная высшего сорта М54-28 150-175 грамм
Сгущенка (не вареная) 100 грамм
Яйцо куриное, крупное 1 штука
Пекарский порошок (разрыхлитель) пол чайной ложки
Соль по вкусу
Масло оливковое или подсолнечное (отличный вариант для фритюра) 150 мл
Сахарная пудра для обсыпки готовых изделий 2 столовые ложки

Способ приготовления

  1. Сгущенку необходимо перелить в тару, вбить туда яйцо и соль и тщательно перемешать. Включите миксер на минимальную скорость и начинайте взбивать. Должна получиться однородная воздушная смесь, но не крем.
  2. Муку для пончиков предварительно необходимо просеять: так она напитается кислородом и консистенция теста будет рыхлой, смешайте с разрыхлителем. Лучше использовать ситечко. Соедините муку со сгущенным молоком и яйцом и замесите эластичное тесто. Положите его в полиэтиленовый пакет и уберите в холод на 10 минут.
  3. Готовый пласт теста скатайте в колбаски и нарежьте на небольшие кусочки, размером по 2 см. Скатайте шарики и приступайте к обжарке.
  4. Разогрейте масло в сотейнике и выкладывайте пончики на обжарку. Сгущенка придает невероятный аромат изделиям, обжаривайте до золотистой корочки. Небольшой кусочек готовится быстро – минуты 2–3, и пропекается внутри, поэтому обязательно соблюдайте размеры. Готовые пончики остудите на бумажной салфетке и присыпьте пудрой сверху. Как видите, совсем необязательно любить готовить сложные блюда, чтобы порадовать близких! Приятного аппетита, с заботой о вас, ТМ «Уладар»!

Для рецепта выбирай

Оставить заявку