ПОНЧИКИ - рецепт от УЛАДАР

Введение

Хотите сами приготовить нежные пончики из классического дрожжевого теста, обжаренные во фритюре? Дома, а не от французского кондитера на террасе итальянского дворика? Легко!

Ингредиенты

Мука «Уладар» пшеничная высшего сорта М54-25 500 гр + 100 гр
Молоко теплое, но не горячее 250 гр
Дрожжи свежие 1 столовая ложка
Дрожжи прессованные 25 грамм
Сахар 4 столовые ложки
Соль поваренная, пищевая 1 щепотка
Ванильный сахар пол чайной ложки
Яйца куриные, крупные 2 штуки
Масло сладкосливочное, несоленое 60 грамм
Коньяк (на ваш вкус) 1 столовая ложка
Масло растительное для фритюра на свое усмотрение

Способ приготовления

  1. Сначала добавьте дрожжи в теплое молоко, ложку сахара и перемешайте все. Оставьте на 15 минут.
  2. Затем добавьте в смесь ванилин, оставшийся сахар, растопленное сливочное масло. Хорошенько перемешайте до полного растворения сахарных крупиц: должна получиться смесь средней густоты. Влейте коньяк. Перемешайте.
  3. Взбейте яйца с солью в пышную пену. Добавьте просеянную муку, перемешайте и оставьте на 20 минут.
  4. Соедините обе смеси и хорошенько вымешайте: тесто должно отлипать от рук. Сформируйте шар и оставьте еще на полчаса при комнатной температуре.
  5. Намажьте противень или стол маслом. Последний и наиболее важный этап рецепта – раскатать тесто толщиной не более одного сантиметра и вырезать из него кружочки классического диаметра – 10 сантиметров. Оставить на 15 минут, чтобы тесто поднялось.
  6. Перед подачей выложите изделия на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Классический пончик перед подачей посыпают сахарной пудрой, но можно пробовать также с джемом, сгущенкой или шоколадной пастой
  7. Быстрый и вкусный рецепт всегда придет на помощь, если захотите побаловать себя и близких выпечкой к утреннему кофе. Готовьте с удовольствием, с заботой о вас, ТМ «Уладар»!

Советы по приготовлению

  1. Чтобы у выпечки получился сладкий вкус творога, добавьте творожный сыр, например подойдет моцарелла. Не берите много – 50 грамм достаточно.
  2. Рецепт достаточно быстрый, но, чтобы все получилось, обязательно следите за последовательностью, которой мы делимся с вами.
  3. Чтобы приготовить пончик правильно и быстро, масло нужно предварительно разогреть в сотейнике. И только после этого – обжарить с обеих сторон до золотистой корочки

Для рецепта выбирай

Оставить заявку