Ингредиенты

Мука «Уладар» пшеничная высшего сорта М54-25 500 гр + 100 гр
Молоко тёплое 250 гр
Сахар 3 ст. л.
Яйца 2 шт.
Масло сливочное 60 гр
Соль щепотка
Ванильный сахар 0,5 ч. л.
Дрожжи 1 ст. ложка сухих или 25 г прессованных
Масло растительное для фритюра
Коньяк 1 ст. л.

Способ приготовления

  1. Для приготовления теста для пончиков в теплое молоко добавить дрожжи и чуточку сахара, перемешать и оставить на 15 минут.
  2. К смеси добавить ваниль, сахар, растопленное сливочное масло и коньяк.
  3. Затем посолить и вбить яйца и перемешать.
  4. Постепенно вводим муку и оставляем на 20 минут.
  5. Готовое тесто хорошо вымесить до состояния отлипания от рук. Сформировать тесто в шар и оставить на 30 минут.
  6. Выложить тесто на поверхность, предварительно смазанной подсолнечным маслом и раскатать скалкой толщиной 1 см.
  7. Вырезать из теста кружочки. Готовые формы пончиков оставить на 15 минут.
  8. Поднявшиеся пончики жарить на хорошо разогретом масле с двух сторон до румяной корочки.
  9. Готовые пончики выложить на застеленную бумажными полотенцами тарелку и дать им остыть. По желанию пончики можно подать с джемом, вареньем или сгущенкой или посыпать сахарной пудрой.

Для рецепта выбирай

Оставить заявку